| Написал: hexe - 14:47 15/01/2008 |
- Але! Девушка, как к вам попасть? Меня на проходной не пускают. Я тут на ступеньках у центрального входа Химфака стою. - У вас есть схема? - Есть, но я на ней ничего не понимаю. - Хорошо. Чтобы попасть прямо к нам вы должны зайти с торца Химфака, который смотрит на главное здание. Видите главное здание? - Нет. - Вы не можете его не видеть - оно большое и со шпилем. - А... Вижу. - Спускайтесь со ступенек, на которых вы стоите, поворачивайтесь к ним спиной, затем идите налево в сторону главного здания. Когда дойдете до угла химфака, поворачивайте снова налево. Таким образом вы окажетесь у нужного вам торца. Там три деревянные двери. Заходите в правую - она единственная открыта. И там сразу будем мы, никакого пропуска не потребуется. - Хорошо.
Тут надо сделать лирическое отступление. А то можно подумать, что с курьерами у нас разговаривают, как с полными идиотами. Нет, все дело в том, что просто сказать "Зайдите с торца, который ближе к ГЗ" недостаточно - проверено. Хотя, как показывает практика, и подробных инструкций тоже мало. Поехали дальше.
- Але, девушка! Тут все двери закрыты. - Посмотрите, пожалуйста, над дверьми что-нибудь написано? - Да. Приемная комиссия. - Вы зашли не с того торца. Вам нужно зайти с противоположного. Который ближе к главному зданию. - А... ща.
Вот до этого этапа доходит каждый второй. До всех следующих - каждый третий.
- Але, девушка! Тут шлагбаум какой-то и охранник не пускает. - Вы немножко не дошли. Вам нужно зайти с торца этого здания. Пройдите немного дальше по направлению к главному зданию. И зайдите с торца. Вы понимаете, что такое торец здания? - Ну я ж не дурак, понимаю.
- Девушка! Ну я ж тут уже был. Тут написано "приемная комиссия". - Вам нужен другой торец. У здания всего два торца. У этого вы уже были, это не тот торец. Значит другой, с другой стороны здания. - А.... ладно, ща приду.
- Девушка! Я и тут уже был. Тут ступеньки - центральный вход. - Стойте где стоите. Я за Вами сейчас приду.
|
| Написал: hexe - 15:36 15/01/2008 |
А вот и схема, которой снабжают курьера. Скажите мне, что в ней непонятного? Я исправлю...

Но самое забавное, что на территории МГУ много офисов, в которые со всего света едут курьеры. Так вот они заходят спрашивать дорогу к нам. Наши двери выходят на центральную улицу района Ленинские горы - улицу Академика Хохлова. И они (двери) стеклянные и всегда открыты. Думаю даже, стоит повесить табличку "Ответ на вопрос стоит 200 рублей"... А то что ж так задаром, по 10 раз в день объясняем как пройти. Причем в руках у курьеров всегда бывают схемы анологичные нашей. Но все равно блуждают. Заколдованное место.
|
| Написал: Waxa - 15:46 15/01/2008 |
Ах, химфак.. Пахнет от одного словосочетания 
Хочу работать на химфаке!!!
|
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 16:06 15/01/2008 |
На карте не хватает указания памятника напротив ГЗ. И фотографии химфака, сделанной с верхних ступенек входа в ГЗ, с отмеченным на ней офисом.
|
| Написал: hexe - 16:22 15/01/2008 |
Waxa Тоже мне хотелка! Приходи - да работай 
Верчинский Анатолий (Бах) Дело в том, что памятник виден только зимой. Летом кусты сирени закрывают его так, что его можно увидеть только стоя прямо напротив сквера. Хотя, памятник - это не вопрос, в схему можно запросто вставить.
А вот с фотографией... Схема, как правило, отсылается по факсу (ага, некоторые старинные фирмы, заводы, фабрики и прочие элементы презирают интернет). Как думаешь, что можно увидеть на фотографии после того, как ее прожевал факс? Когда рисовали схему - ее упростили, чтобы легко пролезала через злой аппарат и не путала желающих добраться. Но при этом практически сохранен масштаб, углы пересечения улиц, нарисованы все имеющиеся ориентиры. Окромя памятника. Хотя тут мне сказали, что он когда-то был нарисован. И дело кончилось тем, что курьеры находили памятник - а дальше ходили вокруг него, путая право и лево, заходя на физический факультет вместо химического.
Между прочим, на столбах улицы Академика Хохлова нарисованы указатели, где какой факультет. Но это не помогает.
|
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 17:16 15/01/2008 |
| Цитата (hexe) | | "Ответ на вопрос стоит 200 рублей"... |
"Лечим топографический кретинизм за 200 рублей". |
| Написал: hexe - 17:23 15/01/2008 |
Верчинский Анатолий (Бах)
|
| Написал: Бастет - 18:56 15/01/2008 |
Родные места!
| Цитата | Видите главное здание? - Нет. |
О каких торцах в таком случае может идти речь? А кругами вокруг памятника - это да - почему-то все новоиспеченные знакомые, впервые оказавшиеся там, именно круги и наматывали |
| Написал: hexe - 19:13 15/01/2008 |
Бастет Памятник - это вообще такая странная штука. Лучше про него вообще никому не говорить. - Вы видете памятник? - Нет, а где он? - Если повернуться спиной ко входу в главное здание - будет прямо перед Вами. - Ааааа, вижу. Иду к памятнику. - Не надо идти к памятнику, вы должны идти к зданию, которое справа от памятника. Прямо к той стороне, которая смотрит на Вас.
Через 5 минут перезванивает. - Я стою около памятника. Куда дальше?
И все по новой
Иногда, когда из других городов приезжают на склад водители на фурах - это вообще беда. Хотя, им простительно, они Москву вообще плохо знают. Трудность в том, чтобы вообще определить их местонахождение на территории. Та же самая история: - Где Вы находитесь? - На улице Лебедева. - Видите шпиль главного здания? - Не вижу.
Или так: - Девушка, я тут куда-то заехал, тут одни деревья кругом, как мне оттуда выбраться? - Какие-нибудь есть указатели? - Метеостанция МГУ. - Поезжайте по той дороге, на которой Вы стоите по направлению к большому зданию со шпилем! - Девушка, здесь нет больших зданий. Здесь только метеостанция МГУ! И деревья!!!
|
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 19:28 15/01/2008 |
Тогда нужна ещё одна схема - здания химфака МГУ.
|
| Написал: hexe - 20:05 15/01/2008 |
Верчинский Анатолий (Бах) Ну разве только подписать все входы. Войти-то к нам можно только с одной стороны. Точнее, можно со всех, но пустят только с одной. Хотя, это может только запутать. Зачем подписывать то, что не нужно? Кстати, те, кто приезжает на машине, обычно не путаются, видимо, научились карты читать. А вот те, кто на автобусе или маршрутке... Говоришь: "Вход с той улицы, на которой и останавливается маршрутка", на схеме все остановки обозначены. Так нет же, тащатся на другую сторону здания.
|
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:26 15/01/2008 |
Тогда нужна схема прохода от остановки вместо такой общей. До этого достаточно написать, что после выхода из метро перейти на другую сторону и сесть на маршрутку.
|
| Написал: hexe - 00:20 16/01/2008 |
Верчинский Анатолий (Бах) Обычно это говорится на словах. То есть помимо схемы курьеру даются подробные инструкции, где перейти дорогу, на какую маршрутку сесть, где выйти и т.д. Причем, если менеджер, отправляющий курьера говорит, что курьеры у них умные, достаточно только адреса и схемы - мы очень настаиваем на объяснениях, говорим, что по адресу найти не реально (и это правда). Проверено: самые умные курьеры дольше всех блуждают.
|
| Написал: Этель - 11:36 16/01/2008 |
Наверное у меня кретинизм развит в большей степени чем у тебя. Я даже не с первого раза поняла что такое торец здания!
|
| Написал: hexe - 11:50 16/01/2008 |
Этель Вот поэтому мы всегда и спрашиваем, знает ли желающий до нас добраться, что такое торец Так ведь 10 человек из 10 говорят, что знают.
|
| Написал: vsv - 13:23 16/01/2008 |
Не легче ли, вместо того, чтоб улучшать схему, повесить указатели на здании, типа, "ХимФак туды" со стрелочкой. Штук 200 хватит (указателей, а не рублей).
А вааще, я бы запретил такие диалоги публиковать - я под со стула грохнулся и очень больно. А когда опять на стул влез, прочел жене вслух. Так у нас при этом присутствовали англоязычные друзья (в Австралии, как ни как). Так они при слове "ХимФак", у них глаза округлились. Наверное, подумали, что я жене че-то предлагаю или ругаю.
Блин, до сих пор живот от ржачки болит. Надо бы ржачку меньше жрать.
|
| Написал: hexe - 13:31 16/01/2008 |
vsv Не поверишь - но там есть указатели. Такие плакатики, прикрученные к столбам. Их даже видно с автобусной остановки. Да и вообще любого, кто находится на территории МГУ можно спросить, где Химфак. Прям пальцем покажут.
А бумажки дворники срывают. Но 200 указателей хватит, чтобы обклеить весь путь от остановки до нашего здания по асфальту. Там же рядом совсем - прямо через дорожку.
Береги себя. Не переусердствуй с ржачкой
|
| Написал: adma - 19:45 19/01/2008 |
Ну вот, схема есть. ЖЖ-сты будут знать, куда прислать букетик на 8 Марта. Или тортик за порции "ржачки", которой ты нас регулярно кормишь. А прислать, конечно, курьером. Как же еще.
|
| Написал: hexe - 00:26 20/01/2008 |
adma Только объясните курьеру, что такое торец! А то если заблудится - в него и получит.
|