Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
11 января 2008
 16:12   про алкоголь
Товарищи, как вы относитесь к алкогольным напиткам?
Я не про три кубометра слаборазведенного медицинского спирта на три лица, а про что-то типа глинтвейна на даче у камина, шампанского звенящих хрустальных бокалах на свадьбе подруги и чешского пива в ресторане "У Калеха" во время экскурсионного тура по следам бравого солдата Швейка в Праге. Хотя, на счет последнего сильно сомневаюсь - ну не люблю я пиво, горькое оно. Да и в Праге не была ни разу )))

О вреде алкоголя написано много умных статей и книжек. О пользе тоже. Можно кричать, что и сухое красное вино - наркотик, можно же спорить, что оно снижает выработку в организме эндофелина, избыток которого приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям icon_razz.gif Ну, или еще какую-нибудь умную фразу придумать icon_razz.gif - делов-то!

Честно говоря, уже больше года мой организм от алкогольных напитков вежливо отказывается. Ну не хочется - и все тут. Да я и от кефира-то дурная icon_smile.gif Просто иногда выслушиваю мнения как абсолютно не пьющих (нигде и никогда), так и любящих посидеть в компании с разнообразными горячительными бутылками. И такие доводы убедительные - прям уши развешиваются по стульям.

Комментарии :19

Написал: BuBlik - 17:38 11/01/2008
И так и этак хорошо.
Быть довольним тем образом жизни, что ведешь и быть счастливым icon_smile.gif

Написал: Дар - 20:06 11/01/2008
бессмысленно спорить о пользе или вреде для здоровья - когда тебе 20.. 25. Пей по жбану пивасика в день (или не пей вовсе) - и ... доживи лет до 80, вот тогда и сравни: кто из двоих сможет сам дойти до метро пешком и вверх по лестнице на 10 этаж без эскалатора вскарабкаться.

Написал: Waxa - 21:19 11/01/2008
Ох.. Мы с подругой могем... В разговорах за жизнь мы останавливаемся ровно в тот момент, когда в бокал больше ничего не наливается. И странным образом приятнейшая беседа влияет на вкус вина! Вино вкусное!

Я обычно от подруги ухожу слегка -- ну или не слегка -- навеселе.

Давеча совершили стратегическую ошибку, взяв 2 литра вина, вместо 0,75. Остановиться не смогли на середине пути и потому до дома я доехала на автопилоте, рухнула в кровать и уснула icon_biggrin.gif

Написал: adma - 22:37 11/01/2008
Кстати. Прошлым летом на некоторое время с прилавков исчез весь алкоголь. Из-за истории с акцизами, во время которой фуры со спиртным разворачивались и ехали обратно доклеивать марочки. И бармены ваяли свои коктейли без алкоголя. И, знаешь, вполне бодрящие и нестандартные напитки получались. И когда хочется новизны, почему бы не замутить что-нибудь интересное с применением красивых стаканов, вкусных сиропов, кубиков льда и долек экзотических фруктов. Такое сочетание и без алкоголя огнеопасно.

Написал: Андрей Бухановский - 14:07 12/01/2008
Да забухай, чего там. Не уговаривай себя попусту.

Написал: Nelke - 19:03 12/01/2008
А я очень люблю глинтвейн... нюхать icon_smile.gif потому что тоже алкоголь в любых концентрациях не люблю, а вот запах от глинтвейна обалденный. А не так давно дошло, что его можно делать и из виноградного сока, так что теперь буду делать из сока и наслаждаться icon_smile.gif

Написал: hexe - 21:39 12/01/2008
BuBlik
Ну образом жизни (как своей, так и своих близких) я вполне довольна icon_smile.gif Просто спор такой вечный - не разрешить.

Дар
Дима, а после 25 смысл спорить есть? Ты предлагаешь растянуть спор. А нафиг надо? Можно просто про него забыть - и все. Я не собираюсь примыкать ни к одной, ни к другой группе. Пусть спорят - я со строны посмотрю.

Waxa
Хороший у тебя автопилот icon_biggrin.gif Не ошибается, верный друг.

Написал: hexe - 01:06 13/01/2008
adma
Ну на счет огнеопасности - я таких зелий могу наварить - закачаешься icon_lol.gif

Андрей Бухановский
Вот там Дар про возраст говорил... Так у меня, видимо, возраст уже зашкалил - здоровье не то. Организм плохо принимает. Да и не хочется как-то.

Nelke
Вполне icon_smile.gif Правда, вкус немного иной, но все-таки вкусно.

Написал: Андрей Бухановский - 03:08 13/01/2008
Тогда нечего и пытаться. К чему все эти заманухи на тему =как хитрее подать в мозг алкоголь=? Или на тему =как не подать=?

Соберись с духом, почитай про чай, купи хороший, завари правильно - и - сиди себе, лови момент.

Или в прорубь сходи.

Написал: hexe - 13:05 13/01/2008
Андрей Бухановский
Да нет никаких заманух. Просто любопытно )

Чай - жду пока приедет из Китая китайский сотрудник и привезет icon_smile.gif Пока обхожусь мятным. Я его люблю.

А на счет проруби - вот как раз у меня духу и не хватит туда прыгнуть... Холодно же.

Написал: Андрей Бухановский - 13:53 13/01/2008
Да обманут там сотрудника-то, привезет с красителями байды и всего делов.

Сама ищи.

Написал: hexe - 14:31 13/01/2008
Андрей Бухановский
Китайца обманут? Вряд ли. Он же настоящий китаец icon_smile.gif А в России учится и работает.
Так вот он говорит, что в Москве найти хороший чай очень сложно. Даже в специализированных китайских магазинах продают в тридорога чай, который в Китае не очень ценится - так, средненький.
Хотя вот как-то привез он нам чай, один из самых дорогих, элитных и знаменитых, с труднопроизносимым названием. Так вот он мне не очень понравился. Похоже на вымоченный в воде веник - пахнет так же. А во рту остался привкус, как после горячего воздуха в бане icon_smile.gif
А вот другие чаи привозил - вкуснючие. Должен на следующей неделе приехать, привезти. Попробую.

Написал: Андрей Бухановский - 14:18 14/01/2008
За штуку баксов килограмм который стоит, небось, привез? (:

Китайцы, ежели чиво, внутри страны друг друга порой не понимают - язык у них неоднородный. Так что не обольщайся.

Что до вкуса - дело, конечно же, не во вкусе. Можно подумать, что есть те, кто всерьез пьет пиво и водку для вкуса. То же и правильный чай.

Написал: BuBlik - 14:24 14/01/2008
Цитата
Ну образом жизни (как своей, так и своих близких) я вполне довольна  Просто спор такой вечный - не разрешить.

Так зачем же его разрешать.

Спорят те, кому надо от другого что-то.
Мне от других не надо в этом отношении.
Мне уже хорошо.

А не пить насколько я понимаю нужно, если хочешь прожить до 80 лет, и всякое такое.
Зачем я тут буду нужен в мои 80 мне не понятно.
Мне и в 60 тут будет уже неинтересно имхо.

Другие же вольны решать сами за себя. Потому и меня переубеждать смысла большого нет, и я переубеждать не стану.

Написал: hexe - 15:29 14/01/2008
Андрей Бухановский
А кто ж его знает... он мальчик не бедный - может, и такой привозил. Я не спрашивала, сколько он стоит. Просто он сказал, что чай один из самых дорогих и редких.

А для чего пьют чай? Если он не вкусный, то и для беседы не годится icon_smile.gif Хотя, можно тогда и просто кипяточку наглотаться, нафиг вообще чай?

Что касается языка - то иногда и у нас так: по-русски скажешь - не понимают icon_smile.gif
В общем - когда привезет, этикетку сфоткаю. Вряд ли он привезет мне чай за штуку баксов. Но обещал вкусный привезти.

BuBlik
Разрешать - из любопытства. Это единственная причина.
А что касается пить-не пить, так думаю, что дело не в вероятности прожить на пару годов больше. Иные всю жизнь пьют, и при этом даже диагноз не за что поставить. А кто-то бережет здоровье, как единственную ценность в жизни - да так и залечиваются до инвалидности. Думаю, тут дело в том, зачем человек пьет (за компанию, нравится вкус, запах, цвет, состояние, нестояние) или не пьет (не хочу быть пьяным, хочу все время бдить, боюсь, что понравится, а просто так, потому что я особенный и т.д.)

Написал: Дар - 19:10 15/01/2008
(нижесказанное не относится ни к кому из читателей-писателей здешнего ЖЖ):

я точно знаю, что кое-кто алкоголем заливает вину - по поводу награбленного добра... icon_whiteface.gif

Написал: hexe - 19:18 15/01/2008
Дар
Цитата
нижесказанное не относится ни к кому из читателей-писателей здешнего ЖЖ

Все имена героев вымышлены, любое совпадение случайно icon_lol.gif

Написал: adma - 02:19 23/01/2008
Цитата
hexe
я таких зелий могу наварить - закачаешься 

Вот это, например? "Взять высушенное сердце жабы, залить отваром корней можжевельника, добавить пепел перьев чёрного петуха, двух скорпионов и зуб дракона и выпаривать после захода солнца до первого крика совы." (Старинный рецепт изготовления тонера для лазерного принтера.)

Написал: hexe - 10:44 23/01/2008
adma
Правильно, такую гадость может только принтер и скушать icon_lol.gif
Мои зелья - вкусные и полезные.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru