| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 11 января 2008 |
| 16:12 про алкоголь |
| Товарищи, как вы относитесь к алкогольным напиткам? Я не про три кубометра слаборазведенного медицинского спирта на три лица, а про что-то типа глинтвейна на даче у камина, шампанского звенящих хрустальных бокалах на свадьбе подруги и чешского пива в ресторане "У Калеха" во время экскурсионного тура по следам бравого солдата Швейка в Праге. Хотя, на счет последнего сильно сомневаюсь - ну не люблю я пиво, горькое оно. Да и в Праге не была ни разу ))) О вреде алкоголя написано много умных статей и книжек. О пользе тоже. Можно кричать, что и сухое красное вино - наркотик, можно же спорить, что оно снижает выработку в организме эндофелина, избыток которого приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям Честно говоря, уже больше года мой организм от алкогольных напитков вежливо отказывается. Ну не хочется - и все тут. Да я и от кефира-то дурная |
| Комментарии :19 |
| Написал: BuBlik - 17:38 11/01/2008 | ||
| И так и этак хорошо. Быть довольним тем образом жизни, что ведешь и быть счастливым |
||
| Написал: Дар - 20:06 11/01/2008 | ||
| бессмысленно спорить о пользе или вреде для здоровья - когда тебе 20.. 25. Пей по жбану пивасика в день (или не пей вовсе) - и ... доживи лет до 80, вот тогда и сравни: кто из двоих сможет сам дойти до метро пешком и вверх по лестнице на 10 этаж без эскалатора вскарабкаться. |
||
| Написал: Waxa - 21:19 11/01/2008 | ||
| Ох.. Мы с подругой могем... В разговорах за жизнь мы останавливаемся ровно в тот момент, когда в бокал больше ничего не наливается. И странным образом приятнейшая беседа влияет на вкус вина! Вино вкусное! Я обычно от подруги ухожу слегка -- ну или не слегка -- навеселе. Давеча совершили стратегическую ошибку, взяв 2 литра вина, вместо 0,75. Остановиться не смогли на середине пути и потому до дома я доехала на автопилоте, рухнула в кровать и уснула |
||
| Написал: adma - 22:37 11/01/2008 | ||
| Кстати. Прошлым летом на некоторое время с прилавков исчез весь алкоголь. Из-за истории с акцизами, во время которой фуры со спиртным разворачивались и ехали обратно доклеивать марочки. И бармены ваяли свои коктейли без алкоголя. И, знаешь, вполне бодрящие и нестандартные напитки получались. И когда хочется новизны, почему бы не замутить что-нибудь интересное с применением красивых стаканов, вкусных сиропов, кубиков льда и долек экзотических фруктов. Такое сочетание и без алкоголя огнеопасно. |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 14:07 12/01/2008 | ||
| Да забухай, чего там. Не уговаривай себя попусту. |
||
| Написал: Nelke - 19:03 12/01/2008 | ||
| А я очень люблю глинтвейн... нюхать |
||
| Написал: hexe - 21:39 12/01/2008 | ||
| BuBlik Ну образом жизни (как своей, так и своих близких) я вполне довольна Дар Дима, а после 25 смысл спорить есть? Ты предлагаешь растянуть спор. А нафиг надо? Можно просто про него забыть - и все. Я не собираюсь примыкать ни к одной, ни к другой группе. Пусть спорят - я со строны посмотрю. Waxa Хороший у тебя автопилот |
||
| Написал: hexe - 01:06 13/01/2008 | ||
| adma Ну на счет огнеопасности - я таких зелий могу наварить - закачаешься Андрей Бухановский Вот там Дар про возраст говорил... Так у меня, видимо, возраст уже зашкалил - здоровье не то. Организм плохо принимает. Да и не хочется как-то. Nelke Вполне |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 03:08 13/01/2008 | ||
| Тогда нечего и пытаться. К чему все эти заманухи на тему =как хитрее подать в мозг алкоголь=? Или на тему =как не подать=? Соберись с духом, почитай про чай, купи хороший, завари правильно - и - сиди себе, лови момент. Или в прорубь сходи. |
||
| Написал: hexe - 13:05 13/01/2008 | ||
| Андрей Бухановский Да нет никаких заманух. Просто любопытно ) Чай - жду пока приедет из Китая китайский сотрудник и привезет А на счет проруби - вот как раз у меня духу и не хватит туда прыгнуть... Холодно же. |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 13:53 13/01/2008 | ||
| Да обманут там сотрудника-то, привезет с красителями байды и всего делов. Сама ищи. |
||
| Написал: hexe - 14:31 13/01/2008 | ||
| Андрей Бухановский Китайца обманут? Вряд ли. Он же настоящий китаец Так вот он говорит, что в Москве найти хороший чай очень сложно. Даже в специализированных китайских магазинах продают в тридорога чай, который в Китае не очень ценится - так, средненький. Хотя вот как-то привез он нам чай, один из самых дорогих, элитных и знаменитых, с труднопроизносимым названием. Так вот он мне не очень понравился. Похоже на вымоченный в воде веник - пахнет так же. А во рту остался привкус, как после горячего воздуха в бане А вот другие чаи привозил - вкуснючие. Должен на следующей неделе приехать, привезти. Попробую. |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 14:18 14/01/2008 | ||
| За штуку баксов килограмм который стоит, небось, привез? (: Китайцы, ежели чиво, внутри страны друг друга порой не понимают - язык у них неоднородный. Так что не обольщайся. Что до вкуса - дело, конечно же, не во вкусе. Можно подумать, что есть те, кто всерьез пьет пиво и водку для вкуса. То же и правильный чай. |
||
| Написал: BuBlik - 14:24 14/01/2008 | ||
Так зачем же его разрешать. Спорят те, кому надо от другого что-то. Мне от других не надо в этом отношении. Мне уже хорошо. А не пить насколько я понимаю нужно, если хочешь прожить до 80 лет, и всякое такое. Зачем я тут буду нужен в мои 80 мне не понятно. Мне и в 60 тут будет уже неинтересно имхо. Другие же вольны решать сами за себя. Потому и меня переубеждать смысла большого нет, и я переубеждать не стану. |
||
| Написал: hexe - 15:29 14/01/2008 | ||
| Андрей Бухановский А кто ж его знает... он мальчик не бедный - может, и такой привозил. Я не спрашивала, сколько он стоит. Просто он сказал, что чай один из самых дорогих и редких. А для чего пьют чай? Если он не вкусный, то и для беседы не годится Что касается языка - то иногда и у нас так: по-русски скажешь - не понимают В общем - когда привезет, этикетку сфоткаю. Вряд ли он привезет мне чай за штуку баксов. Но обещал вкусный привезти. BuBlik Разрешать - из любопытства. Это единственная причина. А что касается пить-не пить, так думаю, что дело не в вероятности прожить на пару годов больше. Иные всю жизнь пьют, и при этом даже диагноз не за что поставить. А кто-то бережет здоровье, как единственную ценность в жизни - да так и залечиваются до инвалидности. Думаю, тут дело в том, зачем человек пьет (за компанию, нравится вкус, запах, цвет, состояние, нестояние) или не пьет (не хочу быть пьяным, хочу все время бдить, боюсь, что понравится, а просто так, потому что я особенный и т.д.) |
||
| Написал: Дар - 19:10 15/01/2008 | ||
| (нижесказанное не относится ни к кому из читателей-писателей здешнего ЖЖ): я точно знаю, что кое-кто алкоголем заливает вину - по поводу награбленного добра... |
||
| Написал: hexe - 19:18 15/01/2008 | ||
Дар
Все имена героев вымышлены, любое совпадение случайно |
||
| Написал: adma - 02:19 23/01/2008 | ||
Вот это, например? "Взять высушенное сердце жабы, залить отваром корней можжевельника, добавить пепел перьев чёрного петуха, двух скорпионов и зуб дракона и выпаривать после захода солнца до первого крика совы." (Старинный рецепт изготовления тонера для лазерного принтера.) |
||
| Написал: hexe - 10:44 23/01/2008 | ||
| adma Правильно, такую гадость может только принтер и скушать Мои зелья - вкусные и полезные. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |