Казалось бы, вот есть постановление №864 правительства Москвы о использовании помещений, вот есть помещение, включенное в список - и всё, используйте его для социальной работы. Ан нет. Пока дети уехали в лагерь, помещение опечатали. Якобы, будут делать ремонт. Интересно, во всех местах ремонт так проводят - "догнать и осчастливить", или это особенность нашего района?
Сижу, пишу письма в Управу, в муниципалитет, думаю, может депутату написать, раз уж избрали, пусть работает. Так и написать в заявлении "Дайте нам наибумагейшую бумагу, чтоб больше никто никогда не трогал". Страна бумажек.
Задолбало отвоевывание гарантированных прав. Может, это во мне что-то не так? Может, какой ген стукнутого ханом бурята просыпается и начинает искать боевые действия там, где их нет? Или немца, обиженного матушкой Екатериной при приезде в Россию? А я тут расхлебываю ошибки предков, борюсь за социальную справедливость?
Одно помещение в нашем доме уже ушло - не ясно кому. Раньше там была детская студия, а после ремонта стоит, окошечки закрыты жалюзями, никаких объявлений, никаких детей...
"Все животные равны. Просто, некоторые равнее других" кажется, так.
|