| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 27 декабря 2007 |
| 17:15 Два дня беседую с детьми. Вчера |
| Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой. Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку. Сколько же жестокости и агрессии в них! |
| Комментарии :5 |
| Написал: Юганка - 17:55 27/12/2007 |
| А что если она эту записку выьросила сразу же? зачем её тогда искать в сумке? не понимаю. Разве это может быть смешно - рыться в чужой сумке... Я, наверно, слишком далека от их мира |
| Написал: minimama - 18:52 27/12/2007 |
| И я возмущалась: и глупой шуткой, и тем, что влезли в личное пространство другого человека. Потому и беседовала с детьми, пожертвовав половину своего урока. Говорила как-то, думала убедила: шутка - это когда весело всем, а не только тем, кто шутит. Оказывается, не убедила ((( А про личное пространство - это вообще для меня нонсенс влезать в сумку, кошелек, карман, в мобильник. И девочки ж вроде неплохие. А такое совершить! |
| Написал: Юганка - 10:07 28/12/2007 |
| похоже, Лена, (как и я в детстве) не может толком себя защитить. Сказать в ответ чего-нибудь. Поэтому так... Это как с работой: едут на том, кто везет. |
| Написал: Silver - 15:51 28/12/2007 |
| Дети проявляют то, чего много в родителях и что родители в себе подавляют, а не исправляют. Это данность. И начинать с детей очень-очень сложно. Надо начинать с родителей. Я про обе стороны - и про обижающих и про обижаемых. |
| Написал: minimama - 20:15 28/12/2007 |
| Юганка Эх, а Лена говорит. И мне и ее приходится иногда осаживать, потому что и от нее идет "Тупой! Дурак! Лузер!" и все в таком же духе, как и остальные. Только стадо накидывается на одну выбранную жертву ((( |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |