Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 декабря 2007
 22:55   Годовое
2007 год был годом ребенка.
Что нового на этом поприще у нас было:
класс сделали гимназическим. Пришлось сбегать в параллельный, но и его в конце года сделали гимназическим.
У знакомых девочка в третьем классе учится во вторую смену , учительница сказала "Я посчитала, что справлюсь нагрузкой и взяла первый класс. если вас что-то не устраивает - в Москве 2000 школ".
Потом история с грыжей. И диагностика, и постдиагностика. Ну, само собой - история с пальцем, показавшая, что травмпункт у нас, в случае чего, черт знает где.
Отменены школьные билеты в поездах ( руководитель кружка ориентирования сказал, он товарищ экономный, всегда старается сделать так, чтоб родители поменьше денег тратили).
На молочной кухне получить питание можно только по направлению, а в направлении, только то, что положено (заменить ацидофилин молоком или кефиром - только по разрешению главврача. Я помню, у нас Даху полоскало от этого ацидофилина, и нам спокойно выписала участковый врач молоко). получать за "того парня" - только по доверенности ( вот нотариально надо заверять, или только у главврача - не знаю).
По слухам, количество бумаг на усыновление ребенка - 40 шт ( сорок разных наименований, а не листиков).

Я с тихим трепетом вступаю в 2008 год - год семьи. Так и хочется закричать "Не надо мне помогать. Лучше не мешайте"

Комментарии :7

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:48 26/12/2007
Рассказы о о большом количестве документов – миф. Их около десятка. Для усыновления (удочерения) обычно требуют:
------------------------------------------

Заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем.

Краткая автобиография.

Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, либо копия декларации о доходах, другие, подтверждающие доходы документы.

Копия финансового лицевого счета.

Если жильё муниципальное - Выписка из домовой (поквартирной) книги. Если жильё приватизировано, то документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, обычно это Свидетельство о регистрации права собственности.

Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в установленной форме (форма №164/у-96).

Копия свидетельства о браке. Если усыновитель в браке не состоит, предоставляется его копия свидетельства о рождении.

------------------------------------------

Если усыновители - оба супруга, то количество справок увеличивается раза в полтора.

Ещё нужны документы на ребёнка - тоже не более десятка - но это забота не усыновителей. Хотя, лучше все медицинские обследования делать самим.

Конечно, могут и наверняка требуют дополнительные документы - люди-то обычно не возражают, а перестраховаться бюрократам хочется.

Написал: Наталья Лоренц - 00:39 27/12/2007
БАХ, сорок, увы... На суде зачитывали список.

Еще характеристика с места работы, справка, что соседи не обращались на вас с жалобами. И граждане охотно идут навстречу самому гуманному суду в мире. icon_yes.gif

Документы на ребенка соирают не усыновители, но если не "продвигать" подготовку документов, то другие документы просто утсраеют У них срок действия - 2-3 месяца. Да и мечтательная Марьванна может записать что-нибудь не то ( человеческий фактор очеь вырос в эпоху компьюеризации)

Написал: Княжна - 07:26 27/12/2007
icon_frown.gif мдя... все для... а для кого все?
не ужели это законно? перевсти третий класс во вторую смену? они же масявки савсем...
я помню нас в школе перевели в 4 классе, но школа была реально перегружена.

Наталь, спасибки на открыточку heart.gif icon_redface.gif

Написал: Waxa - 08:26 27/12/2007
Наталь, есть в мире проблемы. И даже ТРАГЕДИИ..

А это так -- хлопоты icon_smile.gif

Спасибо за открытку! icon_kiss.gif

Написал: фрекен Бокк - 10:23 27/12/2007
Эх, Наташ, а я в очередной раз радуюсь, что мое дите школу закончило и не будет уже изучать историю по новому учебнику про "нашистов" и пр.

Написал: Наталья Лоренц - 10:58 27/12/2007
фрекен Бокк а что, теперь и такая версия есть? Пойду ка припрячу пару томиков всемирной истории, пока не переписали....

Написал: фрекен Бокк - 12:47 28/12/2007
Утвердили как раз этот учебник.Наше министерство. Столько сейчас споров вокруг него.Ужассссс... На сайте "Эхо Москвы" может есть запись передачи про него.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru