Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
25 декабря 2007
 14:50   про заботу
Позаботиться о себе - это как?

Комментарии :18

Написал: Дар - 15:04 25/12/2007
Соломки, например, подстелить. Маковой! icon_razz.gif

Написал: hexe - 15:17 25/12/2007
Дар
Хм... это ли забота?

Написал: Дар - 15:32 25/12/2007
ты в этой ветке - хочешь узнать, как другие о себе заботяться, или что? Уточни, плиз icon_cool.gif

Написал: Waxa - 15:33 25/12/2007
Укутать себя шарфом или сделать горячую ванну для промокших ног.

Пить витаминки и лечиться, когда заболеешь.

Лежать, когда грипп, а не носиться с подвигом, как со списанной торбой.

Не кормить себя пиццей.

Заниматься защищенным сексом.
---

Написал: hexe - 16:40 25/12/2007
Дар
Я просто привыкла, что обо мне заботятся.

Waxa
Что касается всего "когда заболеешь" - вот тут как раз обо мне заботятся.
Пиццей не кормлю... Вру. Бывает, конечно, но редко и вкусной icon_smile.gif
А вот про защищенный секс, во-первых, это забота как минимум двоих, а во-вторых, не от чего мне защищаться icon_smile.gif Вот такие чудесные отношения. heart.gif

Написал: Дар - 16:54 25/12/2007
Цитата
Заниматься защищенным сексом.

100% защита = отсутствие секса! icon_yes.gif

Написал: hexe - 17:19 25/12/2007
Дар
100% защита от пищевых отравлений - не есть вообще.
100% защита от жизненных неурядиц - не рождаться.

Не Дим, это уж ты как-нибудь сам. Мы пойдем другим путем (с)

Написал: Waxa - 17:40 25/12/2007
Сонц, так ты спрашивала, как тебе можно позаботиться о себе, а не просто так вообще? icon_smile.gif

Заинька, тело надо держать в здоровье, ум в тонусе, мышцы подтянутыми, зубы белыми, а настроение в позитиве. Вот и вся забота icon_smile.gif

Написал: hexe - 17:56 25/12/2007
Waxa
Я спрашивала, как это надо заботиться о себе. Сама о себе. Как правило то, что я делаю каждый день
Цитата
ум в тонусе, мышцы подтянутыми, зубы белыми, а настроение в позитиве

это не забота. Это просто обычная жизнь.

А вот именно забота для меня это как раз из серии "если я заболею"... Ну или "если что-то понадобилось". Так вот я сама себе этого не делаю. Обо мне заботятся.

А что такое "позаботиться о себе" я не знаю.

Написал: Waxa - 18:26 25/12/2007
Перестань напрягаться icon_smile.gif Не порти впечатление женщины, которая в жизни мудра! icon_smile.gif

А вообще -- у тебя же мама есть! Я помню icon_smile.gif Что она скажет? (Привет ей большой!)

Написал: hexe - 21:13 25/12/2007
Waxa
А ты полагаешь, я напрягаюсь? Я вообще крайне редко напрягаюсь. Просто мне любопытно icon_smile.gif

Маме привет передам. А скажет она: надо заботиться о других, а не о себе. Хотя тут она, конечно, слегка лукавит. О других она всегда стремиться заботиться, но пытается это сделать... мммм... как бы помягче выразиться... не своими руками, что ли. То есть ее забота о ближнем - позвонить другому ближнему и дать задание icon_lol.gif

Но и такую позицию, как у меня считает почти паразитической, думая, что я заставляю окружающих обо мне заботиться: а с чего это он вдруг напрягся и чего-то там сделал? Наверно, ты его заставила!
Вообще удивительное дело: если задумываться, а почему тебе помогают - помогать перестанут. Кому охота что-то делать человеку, в глазах которого сквозит или подозрение в корысти, или страх того, что за помощь придется отплатить!
У меня одна беда - не умею я просить о помощи. Могу это сделать, но почему-то крайне сложно. Каждый раз приходится через себя переступать. А вот если не просить и не зацикливаться на нуждах, помощь приходит сама, чаще даже от тех, от кого ее не ждешь.

Запутано высказалась, извиняйте icon_razz.gif Однако ж забота о себе - это какое-то полезное ископаемое, которое не умею добывать, и вообще не знаю, нужен ли мне сей брильянт icon_biggrin.gif

Написал: adma - 23:37 25/12/2007
Слушай, если уж хвастаешься, то хвастайся открыто. icon_smile.gif Так и скажи: "Люди, какая же я офигенная! Обо мне ТАК заботятся, что я даже и понятия не имею, как заботиться о себе самой. Смотрите на меня и завидуйте!"

Написал: Дар - 01:41 26/12/2007
Цитата
100% защита от жизненных неурядиц - не рождаться.

защита от человеческих неурядиц - ПЕРЕродиться в кого-то другого. icon_smile.gif

Написал: hexe - 10:12 26/12/2007
adma
Да я тут пару постов назад уже хвасталась icon_smile.gif Надо и меру знать, а то не этично как-то получается. Хотя со всем, что ты написала, я полностью согласна icon_biggrin.gif

Дар
Да на здоровье, Димка. А я вот себе и такой нравлюсь. icon_wink.gif

Написал: Waxa - 11:01 26/12/2007
Определенно твоя мама мне нравится все больше icon_smile.gif

Не отдашь на умамавление? icon_wink.gif

Написал: hexe - 12:58 26/12/2007
Waxa
Ага щазззз... такая мама нужна самому icon_razz.gif

Написал: Весна - 18:35 10/01/2008
Цитата
Однако ж забота о себе - это какое-то полезное ископаемое, которое не умею добывать, и вообще не знаю, нужен ли мне сей брильянт

Видимо, не нужен! icon_wink.gif

Написал: hexe - 08:40 11/01/2008
Весна
видимо ага icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru