Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
07 июня 2005 |
11:41 Очередной раз.. |
В очередной раз столкнулась с верующим человеком. Почему люди "верующие" такие злые? Я знаю, что есть множество умных, замечательных людей, верующих, которые живут по вере, любят близких, творят жизнь... А тут только в горло не вцепились. "А я вот Богу молюсь, и он мне дал зрение, а ты вот в очках ходишь..." Да, мне Бог такое испытание послал, прожить эту жизнь с таким зрением. Это же вписывается в теорию. "И все воскреснут и будут жить жизнь вечную" ужасно, человек уже сейчас не знает чем заняться и просто доживает жизнь, что же он будет делать в вечной жизни? А потом прогнал женщину, которая стояла рядом и слушала. Тут я задала вопрос: "Разве вам Бог не велел любить ближнего своего? Зачем же вы женщину прогнали?" "А что она мешает..." И опять я поняла - недолюбленность. Наверное, я была единственным человеком на выставке, который поговорил с этим одиноким стариком. Надеюсь, ему простится разговор с неверующей. |
Комментарии :4 |
Написал: Sunman - 12:37 07/06/2005 |
Это не гость,а я забыл зарегистрироваться ![]() Дублирую: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Написал: Лилит - 12:53 07/06/2005 |
Разве ж это верующий... ![]() |
Написал: Sandis - 16:34 07/06/2005 |
Да, это не верующий, а дед какой-то. Когда мне одиноко и хочется с кем-то поговорить, самый глупый способ - навязывать общение с наездами. А деду надо было сказать, что близорукость - это нечто большее, чем просто болезнь. Вобще я верующий, конечно, но навязывание веры дело такое неблагодарное. Если мне надо и я считаю, что делаю правильно, я иду и ставлю свечку св. Пантелеймону, и прошу, чтобы у меня зрение стало лучше. Но попрекать человека отсутсвием вот такой "просьбы" - гадко. Так что дедушка явно не понимает, что проблема ощущается, когда она есть, а когда ее нет - облом. |
Написал: Княжна - 17:03 07/06/2005 |
Обидно ![]() Если кто из нас троих выглядел неприлично (по религиозным меркам) так это я (косметика, джинсы (юбку монастырскую одела), да и рожа в тот момен была жутко нахальная). А какая-то бабка мать б@ю обозвала (она от природа жгучая брюнетка и губы яркие). Чуть не прибила бабку.... А потом тоже жалко стало... Одинокие они, живут на одну пенсию от того и злобные.... А вера тут не при чем... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |