Версия для печати
Журналы: LIMA -> LIMA
12 декабря 2007
 09:00   Нянечки бывают разные :-)
Ну замучилась я Тёмика с собой везде таскать - ему-то прикольно: столько впечатлений, везде конфетку сунут и вообще весело.
А мне каково? Никаких дел толком сделать не могу, в магазине бегаю-ловлю его между полок, а он, поросенок, обязательно выдернет какую-нибудь пачку с самого низа и вся громада на нас обрушится... Вчера вот на банку с кофе нацелился - так я прямо в трехметровом прыжке ее у пола перехватила. Растянулись с масиком прямо на полу - он хохочет, люди вокруг ржут, а я соображаю, как бы встать с чувством собственного достоинства...

В очередях он, естественно ноет, в пробках скулит и хнычет, в офисе носится как угорелый и работать не дает не только мне, но и всем остальным, вплоть до охранника, которого недавно укусил за палец за то, что тот его попытался увести от пальмы в холле, которую ребенок упоенно кромсал ножницами...

В общем - созрела я для няни...
Тарам-там-там..
Агенство после долгих дум выдало четыре кандидатуры, одна другой хуже. Поиски по знакомым результата не дали - хорошими нянями никтот делиться не пожелал. Пришлось дать объявление.
И пошел конвеер.

Тетеньки и девочки, строгие и сюсюкальные, неряшливые и в крахмальных белых воротничках, жутко умные и непомерно болтливые...
Каких я только не нагляделась! И часто задаю себе вопрос - ну чего человек в нянечки идет? Ну да, деньги очень неплохие, но ведь и работа - дай бог... Или надеются "абы как"?

Нянечки бывают разные - напеваю я уже несколько дней... И никак не могу выбрать...

Нет, одна мне вроде глянулась - она позвонила - такой веселый голос, так разговаривает тепло и по-доброму. Я, дурочка, вдохновилась и телефонный разговор провела на эмоциях. Давайте попробуем, сказала я, надеясь на самое лучшее...

Она пришла познакомится - принесла мелкому гостинец, щебетала, детей облизала. В общем - чудо, а не няня...
...Но вечером, проворачивая наш разговор с ней заново ( а я выспрашивала все-все-все, ненавязчиво и не подряд), я вдруг нашла несостыковки - и про возраст, и про прежнюююработу, и про город детства...
Поделилась я в ночи сомнениями с Санькой (специально его в бок ткнула-разбудила, он спросоня вообще въехать долго не мог, чего это мне от него надо ), а он мне:
- У меня полное ощущение, что это воровка на доверии. Посмотри как она одета - в таких шмотках нянечкой работать не идут!
...А на ней - очень дорогая куртка, ботинки такие расфуфыренные...

На след. день она пришла и сразу меня насторожило, что стала требовать, чтобы ее с ребенком один на один в квартире оставили - легче, мол, привыкнет. И все выспрашивала меня - как я буду работать, да насколько уходить...
Когда я спросила у нее паспорт, она искренне возмутилась и обиделась:
-А зачем? Вот в прошлой семье меня не спрашивали!

Я, дура интеллигентная , еще мучилась, что тетеньку обидела... Как мне стыдно было - вот, какая я бяка, не доверяю человеку...
Одна пришла и на след. день. Я все же опять спросила про копию паспорта...
Мне муж говорит - она больше не придет, вот увидишь, придумает сто причин и слиняет.

А Олеська мне вечером с сомнением:
-Мам... А няня мне предложила тебе подарок сделать - шкатулку из картона на новый год, сказала поможет... И спросила - ты ведь знаешь, где у мамы драгоценности лежат и деньги? Мы их туда ей положим и ленточкой завяжем...
Няня больше не явилась. Мобильник оказался заблокирован, видимо номер был временный (то-то она его наизусть не знала!)...
Боже, чем бы все могло обернуться, если бы я с ней ребенка оставила...Кошмар...

Вот такая я лохушка доверчивая
... Пишу, а за моей спиной Тёмик с новой няней играет... Пока она нам нравится

Комментарии :1

Написал: LIMA - 10:01 12/12/2007
Я так хорошо про агентства думала вначале... Во всяком случае, в каждом агентстве обещают очень многое и очень расплывчато На конкретныве вопросы отвечают осторожно, например, так: -Вы прописку проверяете? Она реальная? -Ну... Мы смотрим прописку в паспорте. Я, честно говоря, так и не поняла, в чем работа агентства, кроме чистого посредничества...Юридической ответственности за работника они не несут, договора между мной и няней не составляют... Единственное - обещают заменить кандидатуру, если она не пройдет испытательного срока... И каждый месяц за эту гарантию хотят получать от 1, 5 до 3 тысяч (плюс няне зарплату, естественно) ... Сегодня возила Тёмку на несколько часов к няне своей подруги - она ее берет на три дня в неделю, остальные два дня щедро готова отдать нам Переживала страшно, задолбала бедную Веру звонками Приехала, а масик... хохочет и домой идти не хочет! Лопочет: "Вела, Вела, любу" и обнимает ее за ноги... Одно неудобство какое-то глупое получается - не няня будет под мой график подстраиваться, а мне придется перекраивать все дела и встречи под нее Ну и пусть! Любые неудобства готова терпеть за это Тёмкино "любу!"

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru