| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 06 декабря 2007 |
| 22:41 Может это и неуместно.. но я |
| Может это и неуместно.. но я выражу недовольство... Человек неделю жил.. а что ему нужна будет кровь врачи догадались только за день до того как.. А что можно успеть за день? Хотя может быть и это не помогло бы.. но о крови во всяком случае можно было бы подумать и пораньше.. |
| Комментарии :6 |
| Написал: Наталья Лоренц - 23:49 06/12/2007 |
| Надя, больниц вполне могла обойтись без крови ( как потом выяснилось). вся эта истерия с подсчетом сдавших - тоже не ясно для чего. Видимо, врачи решили направить неуемную энергию людей в конструктивное русло - хотите помочь - сдайте кровь. А если желание сдать еще есть - можно пойти и просто сдать, а еще на сайте http://www.7ya.ru/ довольно часто публикуют объявления о сдаче крови для детей. Можно просто пойти в больницу и спросить - какому больному нужно. И сдать. Вот уж это - не вопрос. |
| Написал: Гость Надя - 01:00 07/12/2007 |
| Может я неправильно рассуждаю- но если кровь была- что ж они тогда ее не вливали.. Или- информацию-искажали-... |
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:42 07/12/2007 |
| Надя, ты хочешь правильно рассуждать или правильно делать? Правильно рассуждать - это думать о том, что кровь в больницах есть всегда. Что ставить условие - пока не сдадите кровь, операцию делать не будем - нарушение клятвы Гиппократа и статья УК. Что говорить - нужно сдать кровь для человека - но не говорить "сколько в граммах" - это создание ситуации "а всё равно этого мало". Что "кровь на обмен в банк крови" - это похоже на развод - сотни кадровых доноров в Москве сдают кровь для марсиан? Что сообщение фамилии и номера справки по телефону - это, мягко говоря, несерьёзно. Всё это правильные рассуждения, но задачи, нужные для жизни, не решают. А для жизни многих людей нужна донорская кровь, которой будет не хватать, пока не создана искусственная кровь. Людей легче сподвигнуть сдавать "для конкретного человека" - из чувства жалости, или благородства, или из других побуждений. Но это опять пошли правильные рассуждения... |
| Написал: Надя П. - 00:09 08/12/2007 |
| Скажу честно- я не сдавала кровь.. Я поехала и когда узнала что берут сразу пол литра- боялась что потеряю сознание(по аналогии с вырванным зубом).. Я хотела милилитров 200 сдать.. Но это оказалось невозможно- у них стандартная тара с уже налитой дозой консерванта.. Но в моих рассуждениях-кровь выступает средством, а не целью.. Цель то у меня была- помочь человеку . И поскольку у меня была информация- что кровь- поможет- я решила сдать..Но как я поняла информация уже опоздала- а кто определяет что нужно человеку? -Врачи.. Я конечно не могу сказать- насколько у них были условия для правильного диагноза- но поняла одно- когда кровь стала нужна- ее не было.. |
| Написал: Дар - 02:43 08/12/2007 |
| Бах - а ты СДАВАЛ? |
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:16 08/12/2007 |
| Я сдаю кровь, когда сам считаю это нужным. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |