Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
03 декабря 2007
 12:41   про нечто, нервы, моду и бесконфликтность
Ездили в пятницу в магазин. В «Мегу» - город грехов icon_smile.gif, откуда люди выходят в той или иной степени одуревшими, неадекватными и т.д. Всегда подозревала, но не знала, что все именно так.

Возвращались немного уставшие от шума и толкотни, но вполне довольные. Сели в маршрутку. Все-таки маршрутка – это самый интересный транспорт современности. Внутри можно встретить такое, что не увидишь больше никогда и нигде. Особенный интерес представляют пассажиры. Точнее некоторые из них: люди с гипертрофированным чувством собственной кредитоспособности (я могу себе позволить заплатить 20 рублей за проезд, поэтому остановите мне через 3 метра после остановки, а наплевать, что там нельзя останавливаться – я ж заплатил!), с барским выражением лица (я здесь случайно – алый БМВ в ремонте), с гневным изумлением на языке (и здесь пенсионерам место не уступают!). Душевная публика.

Так вот, в маршрутку влезает девица-красавица и садится на место «передатчика денег» - спиной к водителю, лицом к зрителю. А на кресло рядышком ставит красивишные пакетики с громкими надписями. Ну, право слово, не на пол же божественный МЕХХ ставить, кощунство icon_biggrin.gif Через пару минут маршрутка заполняется и рядом с девушкой оказывается бабулька. Хотя нет, бабулькой ее называть было бы неверно. Пожилая дама. В модном беретике, с безупречным маникюром, и осанкой выпускницы института благородных девиц. Вот ведь блин, аж завидно.
Так как девчонка свои пакеты поставила на половину кресла, по идее предназначенного для попы дамы, последняя не выдержала и вежливо попросила подвинуть пакетики. Ноль эмоций. Девица стала усиленно копаться в сумочке, вроде как искать деньги. Дама попробовала опять угнездиться на 20 сантиметрах и, отчаявшись это сделать, тихонько подвинула бумажные ваяния от знаменитых брендов.
Что тут началось! Девица повернулась и с истерическими нотами в голосе «дайте же мне достать деньги» и неведомо откуда взявшейся силой, начала бить бабушку. Ага. Прямо бить. Дубасила и верещала.
Пассажиры заволновались. Водитель занервничал. Бабушка, похоже, чуть сознание не потеряла. Соседи по креслам посоветовали даме не связываться с девицей, а то не дай Бог укусит – придется делать уколы от бешенства. Согласившись с ними девушка попыталась вцепиться зубами в рукав своей пожилой сопернице. Оттянули и пригрозили выкинуть из маршрутки. Бабушка с трудом успокоилась, причитая, что никогда ничего подобного с ней не случалось и она даже не думала, что случиться.
Передавая деньги, девица улеглась на пожилую леди, чуть опять было не вызвав у нее полуобморочное состояние.

Потом вроде все утихомирились. И доехали тихо. Кстати, девушка не выглядела ни пациенткой сумасшедшего дома, ни просто нервной. Она защищала свою собственность. Как могла. Ей просто было жалко красивых пакетиков, вот и все.

Посему все-таки не верю я тем, кто говорит, что всегда избегает конфликтов или решает их мирно, не попадая в ситуации, когда…
Просто им пока везло и они не попадали в эти ситуации icon_razz.gif

Комментарии :8

Написал: Дар - 18:01 03/12/2007
Прочитал - и подумал, что и у меня есть "святое" из вещей: мой фотоаппарат icon_gunz.gif

Написал: hexe - 19:12 03/12/2007
Дар
Прибьешь за него? Если кто-нибудь дотронется немытыми руками? icon_lol.gif

Написал: Waxa - 21:51 03/12/2007
Мое святое -- мое пространство вокруг меня. Поехать в переполненом транспорте могу только из-за неудобств, сильнее мой нелюбви к прикосновениям посторонних людей.

А чего она не могла пакетики умостить на коленках? Ноги ж поди были километровыми..

Написал: hexe - 22:55 03/12/2007
Waxa
Она могла пакетики на коленях подержать, но во-первых пакетиков много, а ножки как веточки, а во-вторых, видимо, не сочла нужным делать какие-то телодвижения. А потом она была в эйфории, в которой совсем не до бабульки, посмевшей прикоснуться к сокровищам.

Написал: Ночь - 10:46 07/12/2007
Мдя... Бывает же!!.. green_mad.gif

Написал: hexe - 11:41 07/12/2007
Ночь
Как недавно оказалось, случай совсем не единичный.
А тут еще и сотрудница поделилась:
В маршрутке позади водителя сидела бабуленция. А рядом с водителем - молоденький паренек, разговаривающий по мобильнику. Бабуля долго охала и хмурилась, а потом повернулась и отвесила пареньку нехилую затрещину! Со словам: "Нельзя около водителя разговаривать! Я по телевизору слышала, что нельзя". icon_biggrin.gif

Написал: adma - 01:12 19/12/2007
А вот в инете вычитала.

"Москва. Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем
думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое
садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она
спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась,
девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные
лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе
барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т. п."

Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам.
Где-то через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и
замолчала, по-видимому, затаив страшную обиду. И еще через остановку
выдала: Ну, если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке
расскажу!" Мама " и что такое ты про меня расскажешь" Девочка"расскажу
расскажу. Я кое что видела" Вся маршрутка напряглась и прислушалась -
что же такое она там видела" Мама - "Ну и что ты видела" Дочь " А я
видела как ты вчера у папы писю целовала". Мы все легли от хохота,
девчонка остановила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон.
Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень, причем с маленьким
сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал
почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал "Папа ну купи мне
солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось
остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила
просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, ты лучше купи
солдатиков - от греха подальше" Парень ехал еще остановки четыре. все
ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в
маршрутку полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе "папа купи
солдатиков".

Написал: hexe - 09:52 19/12/2007
adma
Этой истории уже лет сто наверно icon_smile.gif Причем чаще всего ее рассказывают, как будто сам в этой маршрутке сидел или подруга видела. Такое впечатление, что в знаменитой маршрутке ехала половина населения нашей страны. А у другой половины одна и та же подруга icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru