| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 03 декабря 2007 |
| 12:41 про нечто, нервы, моду и бесконфликтность |
| Ездили в пятницу в магазин. В «Мегу» - город грехов Возвращались немного уставшие от шума и толкотни, но вполне довольные. Сели в маршрутку. Все-таки маршрутка – это самый интересный транспорт современности. Внутри можно встретить такое, что не увидишь больше никогда и нигде. Особенный интерес представляют пассажиры. Точнее некоторые из них: люди с гипертрофированным чувством собственной кредитоспособности (я могу себе позволить заплатить 20 рублей за проезд, поэтому остановите мне через 3 метра после остановки, а наплевать, что там нельзя останавливаться – я ж заплатил!), с барским выражением лица (я здесь случайно – алый БМВ в ремонте), с гневным изумлением на языке (и здесь пенсионерам место не уступают!). Душевная публика. Так вот, в маршрутку влезает девица-красавица и садится на место «передатчика денег» - спиной к водителю, лицом к зрителю. А на кресло рядышком ставит красивишные пакетики с громкими надписями. Ну, право слово, не на пол же божественный МЕХХ ставить, кощунство Так как девчонка свои пакеты поставила на половину кресла, по идее предназначенного для попы дамы, последняя не выдержала и вежливо попросила подвинуть пакетики. Ноль эмоций. Девица стала усиленно копаться в сумочке, вроде как искать деньги. Дама попробовала опять угнездиться на 20 сантиметрах и, отчаявшись это сделать, тихонько подвинула бумажные ваяния от знаменитых брендов. Что тут началось! Девица повернулась и с истерическими нотами в голосе «дайте же мне достать деньги» и неведомо откуда взявшейся силой, начала бить бабушку. Ага. Прямо бить. Дубасила и верещала. Пассажиры заволновались. Водитель занервничал. Бабушка, похоже, чуть сознание не потеряла. Соседи по креслам посоветовали даме не связываться с девицей, а то не дай Бог укусит – придется делать уколы от бешенства. Согласившись с ними девушка попыталась вцепиться зубами в рукав своей пожилой сопернице. Оттянули и пригрозили выкинуть из маршрутки. Бабушка с трудом успокоилась, причитая, что никогда ничего подобного с ней не случалось и она даже не думала, что случиться. Передавая деньги, девица улеглась на пожилую леди, чуть опять было не вызвав у нее полуобморочное состояние. Потом вроде все утихомирились. И доехали тихо. Кстати, девушка не выглядела ни пациенткой сумасшедшего дома, ни просто нервной. Она защищала свою собственность. Как могла. Ей просто было жалко красивых пакетиков, вот и все. Посему все-таки не верю я тем, кто говорит, что всегда избегает конфликтов или решает их мирно, не попадая в ситуации, когда… Просто им пока везло и они не попадали в эти ситуации |
| Комментарии :8 |
| Написал: Дар - 18:01 03/12/2007 |
| Прочитал - и подумал, что и у меня есть "святое" из вещей: мой фотоаппарат |
| Написал: hexe - 19:12 03/12/2007 |
| Дар Прибьешь за него? Если кто-нибудь дотронется немытыми руками? |
| Написал: Waxa - 21:51 03/12/2007 |
| Мое святое -- мое пространство вокруг меня. Поехать в переполненом транспорте могу только из-за неудобств, сильнее мой нелюбви к прикосновениям посторонних людей. А чего она не могла пакетики умостить на коленках? Ноги ж поди были километровыми.. |
| Написал: hexe - 22:55 03/12/2007 |
| Waxa Она могла пакетики на коленях подержать, но во-первых пакетиков много, а ножки как веточки, а во-вторых, видимо, не сочла нужным делать какие-то телодвижения. А потом она была в эйфории, в которой совсем не до бабульки, посмевшей прикоснуться к сокровищам. |
| Написал: Ночь - 10:46 07/12/2007 |
| Мдя... Бывает же!!.. |
| Написал: hexe - 11:41 07/12/2007 |
| Ночь Как недавно оказалось, случай совсем не единичный. А тут еще и сотрудница поделилась: В маршрутке позади водителя сидела бабуленция. А рядом с водителем - молоденький паренек, разговаривающий по мобильнику. Бабуля долго охала и хмурилась, а потом повернулась и отвесила пареньку нехилую затрещину! Со словам: "Нельзя около водителя разговаривать! Я по телевизору слышала, что нельзя". |
| Написал: adma - 01:12 19/12/2007 |
| А вот в инете вычитала. "Москва. Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т. п." Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Где-то через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по-видимому, затаив страшную обиду. И еще через остановку выдала: Ну, если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!" Мама " и что такое ты про меня расскажешь" Девочка"расскажу расскажу. Я кое что видела" Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела" Мама - "Ну и что ты видела" Дочь " А я видела как ты вчера у папы писю целовала". Мы все легли от хохота, девчонка остановила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень, причем с маленьким сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал "Папа ну купи мне солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, ты лучше купи солдатиков - от греха подальше" Парень ехал еще остановки четыре. все ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе "папа купи солдатиков". |
| Написал: hexe - 09:52 19/12/2007 |
| adma Этой истории уже лет сто наверно |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |