Версия для печати
Журналы: ВиталийЯ -> Мой ЖЖЖурнал....
29 ноября 2007
 21:57   Разве можно влюблять?
А разве можно взять и влюбить? Перефразируя И.Губермана: «любовь от бога нам дана, замена счастью она», вроде как свыше. Или, любовь зла…, дальше сами знаете. Она же (любовь) не картошка, не выкинешь в окошко. О чём все эти высказывания? Поясню. Любовь это то, что приходит помимо воли человека и сделать с этим ничего нельзя, нас она посещает свыше или со стороны, иногда, поднимается откуда то снизу. У такой позиции есть выгоды, если любовь пришла и управляет мной, то я за себя не отвечаю, можно делать много глупостей, совершать подвиги или преступления, впадать в депрессию, кончать жизнь самоубийством, можно убийством, прихватив объект обожания. Ничего не поделаешь – любовь. Но эта позиция безответственности и зависимости. Как у детей, хочется – играю, надоело – бросил. Любовь пришла – люблю, ушла – извини, не люблю. А детей куда девать – продукт временной любви? Такое понимание любви безответственно. Какой с меня спрос за мою любовь, если она сама пришла и управляет мной. Однако, есть другое размышление.
Если любовь пришла к вам, то, наверное, её можно послать ещё к кому-либо или передать, или решить, что пока вам она такая не нужна, вам нужна другая. Любовь ведь из чего-то состоит, почему-то одних людей всегда любят, они вызывают это чувство, а других нет, они вызывают другие чувства. Что делают одни, и что делают другие? Или не делают? Можно ли вызывать чувство любви, зная, как это получается у других людей? Ведь они могут, почему не вы? Чувство раздражения умеет, время от времени, вызывать каждый человек, особенно у своих близких. Почему нельзя также вызывать чувство любви, а не ждать «когда она нечаянно нагрянет»? Влюблять других людей в себя - интересная задачка, а главное полезная, ведь количество любви в мире увеличивается.
Что я понимаю под словом «влюблять»? Влюблять - это вызывать симпатию, желание, страсть, нежность. Возможно и менее яркие чувства, просто благосклонность, душевную теплоту, желание большей душевной и физической близости. Влюбить - это немножко сделать человека сумасшедшим. Когда он не замечает очевидных недостатков, но все мелкие существующие и мнимые достоинства представляются в преувеличенном виде. Странно, но люди хотят быть сумасшедшими. Они желают этого. Чтобы пришло оно - большое и красивое сумасшествие - любовь! Если есть спрос на это чувство, почему бы ни предоставить предложение. Самое интересное, что на этом "рынке" никогда не бывает кризисов, падений. Влюбляться хотят всегда. Многие девушки готовы влюбляться вообще, и дело случая вам оказаться рядом и запустить процесс влюбления именно в вас.
• "Ты веришь, что любовь вечна? Да, только партнёры меняются".
В людях живёт вечная любовь и ищет другую любовь, остаётся только встретиться. Особенно сильно желание сойти с ума возникает весной и летом. Наверное, природа подсказывает - размножайтесь! Видите, букашки проснулись и уже жужжат друг с другом, птицы вьют гнёзда, призывно поют соловьи, природа дышит любовью! Присоединяйтесь!
Кто-то скажет – но это не любовь? А откуда вы знаете – спрошу я. И мне приведут личное, субъективное понимание любви, или одно из 230 определений понятия – любовь. С таким человеком я соглашусь и предложу ему ждать, когда «настоящая» любовь соизволит посетить. И уж совсем не буду предлагать научиться вызывать чувство любви у других людей, ведь для этого надо работать, думать, развиваться, а ему некогда – он будет ждать, пока кто-либо подстроится под его понимание любви и сам (сама) влюбит себя в него. Часто, ожидание является способом страдать и ничего не делать, особенно, если одна любовь уже прошла, а другая приходить и не думает. Но есть хорошая новость - всё только начинается! Это очень позитивная мысль.
Если у вас закончилась несчастная любовь, можно об этом грустить, но если помнить, что любовь вечна, и только партнёры меняются, то легко понять, - обязательно будет другая! Ведь влюблять в себя можно!
Обычная ситуация. Он хотел её! Она отказала. Хорошее начало! Потому что, это не последнее желание, которое было у него. Завершение одного желания, это начало другого. Даже проще, пока молод, - желание есть всегда, а молодость прекрасна в любом возрасте, поэтому желать никогда не поздно. Какая жалость, она лишила себя его желания. Но само то желание осталось, и пока оно есть, всё возможно, всё только начинается!
• Как жаль мне женщин, бросивших меня. В.Вишневский

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru