| Версия для печати |
| Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
| 25 ноября 2007 |
| 17:58 цитата |
| Неспособность сделать из своей жены любовницу доказывает лишь неполноценность мужа. Надо обрести в одной женщине всех женщин. Оноре де Бальзак Девочки, как удобно-то, а! Это не я обабившаяся замарашка - это он неспособный. Выгодны нам такие фразы, просто жуть как выгодны. Насобирать бы побольше и цитировать по поводу и без. Хотя, какая-то правота в этой фразе есть. Только вот спрятана она глубоковато, не каждый (и, кстати, не каждая) найдет в себе возможности, способности и силы понять, а тем более принять ее. Слишком многое мешает. Зато как приятна полноценность |
| Комментарии :14 |
| Написал: Дар - 21:47 25/11/2007 | ||||
| у китайцев читаем: "Если у мужа "не стоит" - это проблема жены, а не мужа". Сколько культур - столько мнений |
||||
| Написал: hexe - 22:33 25/11/2007 | ||||
| Дар Дим, ну вот кто про что, а агроном про заморозки |
||||
| Написал: Матмастер - 22:34 25/11/2007 | ||||
Конечно! Когда у Бальзака что-то в этой жизни (наверное) получилось - он тут же провозгласил сие критерием полноценности человека. Слава мастерам пе(иа?)ра! |
||||
| Написал: hexe - 22:46 25/11/2007 | ||||
| Матмастер Воистину слава! Хотя и не уверена, что у него чего-то там получилось. Скорее, это он огласил практически недостижимый идеал. Бальзак вообще был жутко занудный, все и всех критикующий чудак, который намеревался с помощью своих творений поставить диагноз обществу и предложить лекарства для лечения его болезней. Вряд ли с таким подходом может чего-то сильно получиться. Разве что случайно |
||||
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:14 25/11/2007 | ||||
Ты уверена, что это он так написал? Потому что ему принадлежат высказывания "Гораздо легче быть любовником, чем мужем по той простой причине, что гораздо сложнее целый день демонстрировать интеллект и остроумие, чем говорить что-нибудь умное лишь время от времени" и "Женщина — это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после нее". ![]() Несмотря на свою не особенно привлекательную внешность, у него никогда не было проблем с поисками готовых на все партнерш, и он был подлинным виртуозом, жонглируя своими любовницами так, что их пути никогда не пересекались. http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=16 |
||||
| Написал: hexe - 10:11 26/11/2007 | ||||
| Верчинский Анатолий (Бах) Не, ну молодца, чего могу сказать На счет высказываний, я уверена, что это он сказал А я ведь говорила не про партнерш (коих не может не быть у писателя-романтика), а про жен. А в этой области он совсем не преуспел, насколько я знаю. А чего это ты за него так заступаешься, как будто я нападаю? |
||||
| Написал: vsv - 10:40 26/11/2007 | ||||
И да и нет. Тут старание обоих нужны. Правда, муж может пригрозить, например, уходом, если жена из бабы не захочет стать женщиной. Если нет стремления и желания к лучшему у обоих, то "один в поле не воин". |
||||
| Написал: hexe - 10:44 26/11/2007 | ||||
| vsv Это уж точно Видимо, Бальзак своим высказыванием или хотел сделать кому-то приятно, или просто поумничал |
||||
| Написал: Mariya - 15:06 26/11/2007 | ||||
Действительно проще скидывать ответственность на другого! Зависит все в равной степени от обоих. Это как в музыке. И инструмент должен быть настроен и музыкант - виртуоз! И вот тогда получаются шедевры. В других случаях - вряд ли |
||||
| Написал: Кошка - 21:00 26/11/2007 | ||||
| Знаю, что не в тему, но... Сашка, а я тебя в Cosmo видела))))) Клёвая статья)) И ты тоже |
||||
| Написал: hexe - 22:30 26/11/2007 | ||||
| Mariya Осталось только выяснить, кто кому музыкант, а кто инструмент Кошка Ага, я самая и есть ))) Меня еще, такую клевую, сегодня шеф замучил - ему журнал отдел кадров принес |
||||
| Написал: Матроsкин - 19:52 27/11/2007 | ||||
| Женилсо Бальзак, женилсо! И не где-нибудь, а в славном городе Бердичеве. Там до сих пор костел стоит, где он венчался. |
||||
| Написал: hexe - 19:56 27/11/2007 | ||||
| Матроsкин Жениться-то он женился. Но прожил после этого недолго и не сказать, чтобы счастливо, да и перед свадьбой пришлось помучиться. |
||||
| Написал: vsv - 14:37 06/12/2007 | ||||
Статью в студию |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |