Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
20 ноября 2007
 09:58   не понимаю
Вот скажите мне, почему люди так стремяться изобличить, разоблачить и уличить во всяких пакостях именно тех, кому когда-то сами говорили "люблю"?

Комментарии :10

Написал: фрекен Бокк - 10:41 20/11/2007
Для того, чтобы больше не иметь повода это сказатьicon_wink.gif и снять с себя обязанности по выполнению программы "любить".

Написал: hexe - 10:50 20/11/2007
фрекен Бокк
а если это повторяется с завидной регулярностью? icon_smile.gif
Написал гадость - программа временно снята. Красота! Бай-бай до следующего раза.

А может, просто не дает покоя мысль, что у человека и без тебя все хорошо?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:21 20/11/2007
Регулярность может быть связана с очередным кризисом в личной жизни. Или перманентным. И тогда включается программа "все мужики - сволочи" или "все бабы - дуры", что помогает кризис пережить. А когда всё хорошо - какой смысл вспоминать о прошлом?

Написал: hexe - 11:41 20/11/2007
Верчинский Анатолий (Бах)
На счет "все" - не знаю. В данной ситуации имеется в виду конкретная сволочь или дура icon_smile.gif

Вот только если, к примеру я, расставшись с прежде любимым человеком начинаю называть его сволочью, то получается, что либо я какое-то время жила со сволочью (то есть я не умею выбирать себе мужчин), либо он стал сволочью после расставания со мной (видимо, в связи со стрессом от расставания).
В любом случае кто я исходя из этого? Правильно, дура. icon_biggrin.gif

Написал: Waxa - 12:07 20/11/2007
От неравнодушия icon_smile.gif

Любовь такая. Ну, вот такая она любовь тоже бывает icon_smash.gif

Написал: hexe - 12:15 20/11/2007
Waxa
С моей точки зрения любовь не равна неравнодушию.
Больше похоже на зависть. Или ревность, что впрочем, близкие понятия. Или еще на что-то такое: как ты смеешь быть счастливым без меня? Сволочь icon_lol.gif

Хотя, не берусь утверждать, что это не любовь. Любовь действительно бывает разная. Очень разная. И нелюбовь тоже.

Написал: Дар - 18:40 20/11/2007
"Люди" - это слишком обобщенно. Ну-ка, называй конкретные имена, пароли, явки icon_gunz.gif

Написал: hexe - 20:23 20/11/2007
Дар
Дим, ну какие еще явки? icon_smile.gif Вот скажи мне, ты когда-нибудь говорил нелицеприятно про свою бывшую любовь? Если да, то это про тебя. Если нет, то ты зефир в шоколаде, зачем тебе знать про всяких редисок?

Люди - это люди. Мужчины и женщины, дяди и тети, мальчики и девочки. Просто люди.

Написал: goodvin - 11:51 24/11/2007
Цитата
Вот скажи мне, ты когда-нибудь говорил нелицеприятно про свою бывшую любовь?

Только лицеприятно. А если и говорил - то только ей, и только любя icon_smile.gif

Цитата
Если нет, то ты зефир в шоколаде, зачем тебе знать про всяких редисок?

icon_smile.gif
Обычно у меня расставания проходили в максимально комфортно (насколько это возможно с женщинами).
Кроме последнего раза. Прожили 1,5 года.
Расставались долго и тяжко: кидали друг в друга придметы, вспоминали кто кому сколько должен, орали и дулись icon_smile.gif
Знаю что ей сейчас плохо, и часто слышу о себе "правду" от друзей.

Зачем: наверное оправдать свое решение, убедить что все сделано верно и возврта назад нет. Т.к. он (Я) редиска. Рушили мосты.

После этого случая - пришло просветление в виде:
"конфликтовать и расставаться тоже нужно учиться"

Написал: hexe - 19:59 24/11/2007
goodvin
Сашка! Я никак не могу тебя представить орущим и дующимся! Неужели такое бывает?
На счет учиться расставаться - это правда. Учиться надо как переживать расставание, так и не делать слишком больно другим. Совсем безболезненно не получится, но облегчить страдания можно и, наверно, нужно. Я не про случай "резать не дожидаясь перетонита", а про то, что можно попробовать не припоминать, кто кому чего должен и сколько раз.

Кстати, вопрос: если твоим друзьям навешивается на ушки "правда", зачем они передают это тебе?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru