Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
08 ноября 2007
 00:04   Ну и денек...
Сегодня явно случился у меня день топографического кретинизма.
Я умудрилась заблудиться на Курском вокзале (это с которого на юга с ... лет езжу icon_smile.gif) !

А первоисточником, наверняка, послужило мое безумное согласие в очередной раз посетить семинар по терроризму, пожаротушению, доврачебной помощи и борьбе (!) с радиацией...

Загадочным было объяснение пути следования до места проведения, ибо не соответствовали топографические знаки на карте излагаемому по телефону... и надо, надо было мне сегодня последовать интуиции и идти по-наитию - как я всегда и делаю.. так нет, пошла по объяснениям.

Забрела неведомо куда, плюнула на все разумные доводы и включила автопилот.. icon_wink.gif

И вынесли меня ноги на какую-то речушку без названия... Солнце.. Утки -голуби.. Тишина... легкий морозец... Так душевно!!!

user posted image

user posted image
©By Bastenka

И вышла я к месту искомому, насладившись неожиданной прогулкой по почти весеннему перелеску.

И хорошо, что не торопилась. Ибо это снова оказались замечательные люди, вещающие полезные, в общем-то, вещи, но..

Любимый кусочек - про альфа-частицу:
.." и вот она протискивается в щель между стеклом и рамой. а вы пьете чай и не чуете беды. Альфа-частица залезает к вам в чай, вы делаете глоток.. И она, двигаясь по вашему пищеварительному тракту, облучает и облучает, и облучает ваш организм. Пока не выйдет с продуктами выделения. Представляете, какую дозу вы получите!? Поэтому, необходимо скотчем заклеить все щели в окнах !.."

в прошлом году альфы-частицу откусывали с бутербродом...

Не мудрено после такого и на родном вокзале заблудиться icon_lol.gif

Комментарии :5

Написал: йовин - 00:27 08/11/2007
Альфа-частица, протискивающаяся в щель icon_haha.gif
Как раз сегодня у Азимова читала, как альфа-излучение открыли)

Написал: Бастет - 00:37 08/11/2007
Не только протискивающаяся, еще и излучающая при этом непрерывно!!!

Интересно, что... icon_lol.gif

Ах,да.. ".. А бетта- излучение - это поток электронов. Поэтому всегда, когда вы смотрите телевизор, вы подвергаетесь облучению, ибо в кинескопе летят электроны!"..

Нравится? icon_twisted.gif

Написал: Malenkaja - 06:03 08/11/2007
А мне уточки понравились!
Напомнили Ригу с каналами, в которых я таких кормила когда-то, "триста лет тому назад..." Ностальжи... icon_smile.gif

Написал: йовин - 22:26 08/11/2007
Пошла выключила телевизор icon_lol.gif

Написал: Бастет - 00:00 10/11/2007
Ну,с Ригой у меня несколько другие ассоциации - я там под Рождество была icon_wink.gif

А вот утки - да, хороши.. особо мне нравятся следы на воде..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru