| Версия для печати |
| Журналы: Бастет -> Зарисовки |
| 08 ноября 2007 |
| 00:04 Ну и денек... |
| Сегодня явно случился у меня день топографического кретинизма. Я умудрилась заблудиться на Курском вокзале (это с которого на юга с ... лет езжу А первоисточником, наверняка, послужило мое безумное согласие в очередной раз посетить семинар по терроризму, пожаротушению, доврачебной помощи и борьбе (!) с радиацией... Загадочным было объяснение пути следования до места проведения, ибо не соответствовали топографические знаки на карте излагаемому по телефону... и надо, надо было мне сегодня последовать интуиции и идти по-наитию - как я всегда и делаю.. так нет, пошла по объяснениям. Забрела неведомо куда, плюнула на все разумные доводы и включила автопилот.. И вынесли меня ноги на какую-то речушку без названия... Солнце.. Утки -голуби.. Тишина... легкий морозец... Так душевно!!! ![]() ![]() ©By Bastenka И вышла я к месту искомому, насладившись неожиданной прогулкой по почти весеннему перелеску. И хорошо, что не торопилась. Ибо это снова оказались замечательные люди, вещающие полезные, в общем-то, вещи, но.. Любимый кусочек - про альфа-частицу: .." и вот она протискивается в щель между стеклом и рамой. а вы пьете чай и не чуете беды. Альфа-частица залезает к вам в чай, вы делаете глоток.. И она, двигаясь по вашему пищеварительному тракту, облучает и облучает, и облучает ваш организм. Пока не выйдет с продуктами выделения. Представляете, какую дозу вы получите!? Поэтому, необходимо скотчем заклеить все щели в окнах !.." в прошлом году альфы-частицу откусывали с бутербродом... Не мудрено после такого и на родном вокзале заблудиться |
| Комментарии :5 |
| Написал: йовин - 00:27 08/11/2007 |
| Альфа-частица, протискивающаяся в щель Как раз сегодня у Азимова читала, как альфа-излучение открыли) |
| Написал: Бастет - 00:37 08/11/2007 |
| Не только протискивающаяся, еще и излучающая при этом непрерывно!!! Интересно, что... Ах,да.. ".. А бетта- излучение - это поток электронов. Поэтому всегда, когда вы смотрите телевизор, вы подвергаетесь облучению, ибо в кинескопе летят электроны!".. Нравится? |
| Написал: Malenkaja - 06:03 08/11/2007 |
| А мне уточки понравились! Напомнили Ригу с каналами, в которых я таких кормила когда-то, "триста лет тому назад..." Ностальжи... |
| Написал: йовин - 22:26 08/11/2007 |
| Пошла выключила телевизор |
| Написал: Бастет - 00:00 10/11/2007 |
| Ну,с Ригой у меня несколько другие ассоциации - я там под Рождество была А вот утки - да, хороши.. особо мне нравятся следы на воде.. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |