Версия для печати
Журналы: Изюминка -> Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой
06 ноября 2007
 23:23   Стремление избавиться
Л. XEЙ: Я часто говорю пациентам: «У вас есть какая-то потребность в этой ситуации, иначе бы она не существовала. Давайте постараемся выработать в себе стремление избавиться от потребности. Не будет потребности – исчезнет желание курить, переедать и т.д., то есть исчезнет любой другой отрицательный стереотип».

user posted image

Комментарии :1

Написал: Изюминка - 00:13 07/11/2007
В этом случае первая аффирмация звучит так: « Я хочу избавиться от потребности сопротивляться …» Скажите себе: « Я хочу перестать сопротивляться своей потребности» (будь то головная боль, излишний вес, недостаток денег и т.п.) Если Вы ощущаете сопротивление именно этой фразе, значит, другие ваши аффирмации пока не будут эффективными. Нужно уничтожить паутину, которой вы себя опутали. Если вы когда-либо развязывали клубок бичевки, то знаете, что дергая и натягивая бичевку, только затяните узел. Нужно спокойно и нетерпеливо развязывать все узлы. Такое же терпение и спокойствие потребуется для того, чтобы развязать все узелки вашего сознания. Если Вам понадобиться обратитесь за помощью к друзьям, коллегам, специалистам. Относитесь к себе с любовью во время этого процесса. Ключ к успеху –желание распрощаться с прошлым, с устаревшими стереотипами. В этом весь секрет.

Когда я говорю о «потребности проблемы», я имею ввиду, что каждое внешнее проявление является естественным выражение того или иного образа мыслей. Борьба с внешним проявлением - симптомом – не что иное, как зря потраченная энергия, в результате чего проблема только усугубляется.

В этом случае первая аффирмация звучит так: « Я хочу избавиться от потребности сопротивляться …» Скажите себе: « Я хочу перестать сопротивляться своей потребности» (будь то головная боль, излишний вес, недостаток денег и т.п.) Если Вы ощущаете сопротивление именно этой фразе, значит, другие ваши аффирмации пока не будут эффективными. Нужно уничтожить паутину, которой вы себя опутали. Если вы когда-либо развязывали клубок бичевки, то знаете, что дергая и натягивая бичевку, только затяните узел. Нужно спокойно и нетерпеливо развязывать все узлы. Такое же терпение и спокойствие потребуется для того, чтобы развязать все узелки вашего сознания. Если Вам понадобиться обратитесь за помощью к друзьям, коллегам, специалистам. Относитесь к себе с любовью во время этого процесса. Ключ к успеху –желание распрощаться с прошлым, с устаревшими стереотипами. В этом весь секрет.

Когда я говорю о «потребности проблемы», я имею ввиду, что каждое внешнее проявление является естественным выражение того или иного образа мыслей. Борьба с внешним проявлением - симптомом – не что иное, как зря потраченная энергия, в результате чего проблема только усугубляется".

user posted image

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru