| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 02 ноября 2007 |
| 21:39 Сидим мы втроем уже третий день.. |
| Сидим мы втроем уже третий день.. Сначала Варя болела, а сегодня вроде здоровая, но все равно в школу не пошла.. Как это для меня полезно.. Как прививка от манипуляций.. Варя очень опытная манипуляторша- у нее все отрепетировано- от мимики и жестов до тона и подтасовки информации.. Ну с информацией я справляюсь легко- но вот на тон и мимику мне сначала удавалось реагироватьс трудом.. помогла еще более слабая прививка от Паши.. Пашину мимику я уже не боюсь ни в каком виде- и как это действует! А вот Варину еще побаиваюсь, но по крайней мере умело это скрываю.. Варя не любит делать уроки, сначала она "теряла" дневник, потом забывала узнать домашнее задание, а сегодня дневник оказался сдан.. Но при всем при этом мы все таки часа два сидим делаем уроки, и успеваем сделать больше половины.. Во всей Вариной боеготовности- тоже просвечивает страх быть осужденной, сначала я реагировала на ее огрызания, обиды, а теперь вздыхаю так почти равнодушно и говорю- что делать, надо, значит надо.. И гляжу в глаза Варе... Глядеть в глаза человеку с уже сформировавшей системой оценок, когда она с детским максимализмом всех делит на правых и неправых- причем часто ошибочно, и спокойно реагировать и сохранять улыбку - это для меня уже достижение... И ведь помогает... Варя подуется подуется-и соглашается... |
| Комментарии :0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |