15:12 А дети-то готовые!!! |
...Она только родилась и мне плюхнули ее - мокрую и теплую - на живот, а я уже все про нее поняла Поняла, что будет она улыбушей и ласкошкой, настойчивой и непреклонной - когда ей надо и у нее есть цель - и будет в 7 неполных лет - чудо с хвостиками - не спать полночи и отчаянно зубрить свой французский перед контрольной, потому что мечта - в Сорбонну... И будет ленивой и медлительной - когда "надо" абстрактно, не кому-то, а вообще... Что будет патологически честной и ранимой, но совершенно не обидчивой и не злопамятной, что чужая боль будет для нее острее своей - и загремев в три года с горки, она не заревет от боли, а броситься жалеть меня:"Мамочка, ты не пугайся, я потерплю!"... Что у нее мотрочик в одном месте, что это не девочка, а вечный двигатель, бегатель и прыгатель... Нет, вру... Все это я знала гораздо раньше - когда Олеська только-только начала шевелиться у меня в животе, а я гладила ее с умилением блаженной "До-о-оченька"... Она пришла в этот мир готовая - с готовым характером, с яркой индивидуальностью, с готовым отношением к жизни... Это было видно в два месяца, в пять лет и сейчас - почти в 10... Готовый человечек - цельный, умный. Готовая личность... Я не формирую ее - все уже сложено свыше. Я могу лишь - в меру сил - научить ее внешнему: поведению, общению, реакциям... Я могу лишь слегка скорректировать ее характер, но изменить ее суть - не в моей власти...
|
Комментарии :9 |
Написал: vsv - 01:35 03/11/2007 |
|
Написал: Bybonchik - 21:01 07/11/2007 |
Я просто физически почувствовала и представила себе твою девочку. Такую чудесную, и такую неповторимую. В 7 лет - хотим в Сорбонну? Фига себе. МОЛОДЕЧИК! Мечтать - нужно! Тогда мечты имеют свойство исполняться. А необидчивая и незлопамятная она - в кого-то в семье? Или сама по себе такая? У меня от твоей записи ощущение чуда. Чуда твоего ребенка. А фотки покажешь?
|
Написал: LIMA - 10:08 08/11/2007 |
Спасибо на добром слове - так приятно А фотки - покажешь!!! Только как, Bybonchik ?.. Необидчивая она скорее не в кого, а вопреки - мама у меня жутко обидчивая была, так остро любую боль и несправедливость переживала, годами... Внешне отходила, а внутри... Я взрывная - обидеться могу до слез, но отхожу ровно через минуту - как и не было ничего... Но за эту минуту всю гамму эмоций умудряюсь через себя пропустить Так что Олеська - сама в себя...
|
Написал: Bybonchik - 14:48 08/11/2007 |
Фотки можно здесь в ЖЖ выкладывать, народ это делает регулярно. Найдешь, как? А как тебя зовут саму? А то мы уже знаем про Саню, Олесю и Темку, а мама - ? А сколько лет Теме?
|
Написал: LIMA - 12:45 09/11/2007 |
Зовут Ольга. Но я свое имя почему-то не люблю Муж нашел выход - зовет Лелечкой А вместе с ним - ну заразно! - все вокруг... Я уже даже привыкла Темке год и семь, Леське скоро 10 лет будет...
|
Написал: LIMA - 12:50 09/11/2007 |
|
Написал: Bybonchik - 13:57 11/11/2007 |
Ой, какой красивый человечек с зелеными глазами и русыми кудрями! Она просто очаровательна, Оль. А у меня мама Ольга и подруга близкая и это одно из моих самых любимых имен. Очень царское, первая христианка на Руси из Хельги стала Ольгой в крещении. А как тебя называть можно и нужно? Леля?
Сидим завтракаем, я показала своему мужу твою дочу, он в восторге. Но больше всего его впечатлило, что при падении она беспокоится о твоих чувствах! Меня тоже. Рассказывай о своих детишках побольше, это же так интересно!
А где малыш?
|
Написал: LIMA - 14:58 11/11/2007 |
А вот он
|
Написал: LIMA - 15:03 11/11/2007 |

|