Ветром путешествий меня вчера задуло в Хохловский переулок, откуда я плавно вытекла в Старосадский и оказалась около исторической библиотеки. А напротив библиотеки стоит такой маленький павильончик - "Историческая книга", и я решила туда зайти... В такие места надо идти с кем-то, кто периодически будет хватать, вытаскивать на улицу и говорить, как ослик в Шреке "Не иди по нему, смотри мне в глаза" ибо соблазнов много.
Кроме того с удивлением узнала, что выходит ежегодный альманах "Средние века" о истории средневековой Европы, с приложениями - книгами по отдельным периодам, фактам, личностям. Такой же альманах есть по истории Востока ( а Питерский сайт института восточных манускриптов оставил самое приятное впечатление, но это я уже дома смотрела). Книги довольно хорошего качества, есть монографические работы, что-то вроде "Итоги пятого сезона раскопок в районе села Нижнее Петрищево", и так на каждой странице иголки да булавки, их сравнение с прочими иголками и булавками, откопанными по стране.
Много книг по истории, археологии, культуре, архитектуре и быту поморов.
Много книг о исторических моментах 20 века, как исторических, так и околоисторических.
В общем, я ушла отттуда с добычей - книга по истории русского костюма 18-20 веков, замечательная вещь, буду почитывать долгими зимними вечерами. Приглядела книгу "Быт викингов" и "Влияние культуры викингов на Русь"....примерно так, точно не скажу названия, но где стоят - помню
|