| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 23 октября 2007 |
| 23:09 Всегда есть чему поучиться |
| На прошлой неделе купила на книжной ярмарке Максу Гарри Поттера. На ярмарке книга стоила 250р. И вот бегу я в районе зоопарка, а там книжный магазин, стоит картонное чучело Гарри, и то ли на груди, то ли на лбу прицеплен листок, на котором большими цифирями фломастером нарисовано 198р. Прибегаю домой ( а кроме книги о Гарри я приоберал не ту рабочую тетрадь по географии и атлас Москвы, взамен выстиранного в стиральной машинке, как потом выяснилось - неудобный, ну и билет на ярмарку вместо 10 стал стоить 15р), и говорю сестре про разницу в цене. "Вот поэтому то мама никогда не смотрит на цены после покупки вещи. Всё, куплено"...И я подумала, что мудрая мысль. "Умерла так умерла"... |
| Комментарии :5 |
| Написал: Yulia - 23:28 23/10/2007 |
| Это в Олимпийском-то? Если входить по-русски, это без билета, мимо кассы то есть, то по-прежнему 10р в протянутую руку стражника... минуя очередь... |
| Написал: йовин - 23:36 23/10/2007 |
| Я на книжкую ярмарку езжу, только когда нужен большой объем книжек. Тогда 15 рублей себя полностью окупают. А Гарри купила в "Перекрестке" - пришлось туда смотаться с утра в субботу, зато на след. день на ярмарке сильно этому радовалась... |
| Написал: Бастет - 00:54 24/10/2007 |
| ая тоже цену забываю.. так, навскидку, и не скажу, сколько он стоил в любимом ночном книжном - в Москве. А на ярмарку, хоть и рядом, я не люблю. Толпы народные, ничего толком не найдешь... и Библиоглобус поэтому не очень люблю, но там хоть справочная есть и кафе приятное в подвале |
| Написал: йовин - 10:26 24/10/2007 |
| На ярмарку можно ездить только за теми книжками, которые знаешь, в каком месте точно продаются - на лоток конкретного издательства или за учебниками. В последний визит вышло даже так, что книжки одной из серий продавались дешевле, чем на сайте издательства))) Но это скорее исключение. |
| Написал: hexe - 15:47 24/10/2007 |
| Я тоже никогда не смотрю на цены после покупки (привет маме Однажды, уже достаточно много лет назад, когда единственно возможным местом приобретения вещей по более или менее соответствующим зарплате ценам был Черкизовский рынок, Пальто она купила через 300 метров от входа. Хорошее пальто, вообще-то. Лучшее из всего того, что продавалось вокруг. После этого мы с ней побрели покупать еще какую-то одежку, но подруга забегала в каждый закуток, где еще продавались пальто. И жутко переживала, что может все-таки вон то лучше, а вон это вот дешевле, а у пятого в восьмом ряду пуговки милые... Я пребывала в унынии. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |