Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 октября 2007
 23:09   Всегда есть чему поучиться
На прошлой неделе купила на книжной ярмарке Максу Гарри Поттера. На ярмарке книга стоила 250р. И вот бегу я в районе зоопарка, а там книжный магазин, стоит картонное чучело Гарри, и то ли на груди, то ли на лбу прицеплен листок, на котором большими цифирями фломастером нарисовано 198р.

Прибегаю домой ( а кроме книги о Гарри я приоберал не ту рабочую тетрадь по географии и атлас Москвы, взамен выстиранного в стиральной машинке, как потом выяснилось - неудобный, ну и билет на ярмарку вместо 10 стал стоить 15р), и говорю сестре про разницу в цене.

"Вот поэтому то мама никогда не смотрит на цены после покупки вещи. Всё, куплено"...И я подумала, что мудрая мысль. "Умерла так умерла"...

Комментарии :5

Написал: Yulia - 23:28 23/10/2007
Это в Олимпийском-то?
Если входить по-русски, это без билета, мимо кассы то есть, то по-прежнему 10р в протянутую руку стражника... минуя очередь...

Написал: йовин - 23:36 23/10/2007
Я на книжкую ярмарку езжу, только когда нужен большой объем книжек. Тогда 15 рублей себя полностью окупают. А Гарри купила в "Перекрестке" - пришлось туда смотаться с утра в субботу, зато на след. день на ярмарке сильно этому радовалась...

Написал: Бастет - 00:54 24/10/2007
ая тоже цену забываю.. так, навскидку, и не скажу, сколько он стоил в любимом ночном книжном - в Москве.
А на ярмарку, хоть и рядом, я не люблю. Толпы народные, ничего толком не найдешь...
и Библиоглобус поэтому не очень люблю, но там хоть справочная есть и кафе приятное в подвале

Написал: йовин - 10:26 24/10/2007
На ярмарку можно ездить только за теми книжками, которые знаешь, в каком месте точно продаются - на лоток конкретного издательства или за учебниками. В последний визит вышло даже так, что книжки одной из серий продавались дешевле, чем на сайте издательства))) Но это скорее исключение.

Написал: hexe - 15:47 24/10/2007
Я тоже никогда не смотрю на цены после покупки (привет маме icon_smile.gif)
Однажды, уже достаточно много лет назад, когда единственно возможным местом приобретения вещей по более или менее соответствующим зарплате ценам был Черкизовский рынок, icon_biggrin.gif моя подруга из Архангельска, приехавшая в Москву на предмет прибрахлиться, потащила меня туда покупать пальто.
Пальто она купила через 300 метров от входа. Хорошее пальто, вообще-то. Лучшее из всего того, что продавалось вокруг. После этого мы с ней побрели покупать еще какую-то одежку, но подруга забегала в каждый закуток, где еще продавались пальто. И жутко переживала, что может все-таки вон то лучше, а вон это вот дешевле, а у пятого в восьмом ряду пуговки милые... Я пребывала в унынии.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru