Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
22 октября 2007
 22:17   Сказ о том, как муми-папа в налоговую ходил
Пришло тут в муми-дол письмецо - уважаемы ФИО, ИНН ваш такой-то, просим вас явиться для сверки платежей. С собой иметь реестр платежей.

Муми-папа покрутил бумажку, повертел...Прежде всего ему в глаза бросилось, что его фамилия была написана неверно. И по идее, такое письмо можно считать спамом, но мы решили не обращать внимания на эту ошибку. Потом поразили даты - письмо было отправлено дней так несколько назад, и на посещение налоговой "в десятидневный срок с момента отправки письма" оставалось дня два...мдя, это не Англия, где утреннее письмо придет вечерней почтой, это большая страна, где только по Москве письмо идет до двух недель...или от двух недель?

Полезла в Консультант, раскопала там документ "регламент сверки"...потом, правда, выяснилось, что он уже не действителен, а нового регламента пока нет. Так вот, по старому налоговая должна распечатать сверку, прислать её налогоплательщику, и он в течение какого-то срока её подписывает и присылает обратно. Формы сверки нет. То есть есть - старая. На её основе я соорудила табличку в экселе - начислено, уплочено, даты, документы, КБК и прочие ОКАТО...Объяснила, что, куда, откуда и чтоб спросил про деньги прошлого налога.

Вооруженный до зубов письмом, реестром и ИНН муми-папа пошел в налоговую. Инспектор, явно рассчитывавший на то, что письмо потеряется, не ждал явления налогоплательщика мытарям. Попинали его по кабинетам, а потом пришлось принять документ. Распечатала инспектор какую-то бумагу, смотрят они на нее - и ниф...ничего не понимают. "А это у вас откуда?" вопрошает муми- папа....Не...не знаю, робко отвечает фрекен-инспектор. Уж и так они крутили листик, и этак - происхождение цифр на листе осталось тайной....Подписал муми-папа, что"Здесь был, со сверкой не согласен", и пошел домой, кофе пить...

А я вот сижу, смотрю, и понимаю, что откуда берется, только, не до конца ясно - на что идет.

Комментарии :4

Написал: фрекен Бокк - 09:53 23/10/2007
Цитата
..робко отвечает фрекен-инспектор.

Раз робко, и раз не знает - никакая она не фрекен.А элементарный товарсч! icon_lol.gif

А у нас такое никогда не приходило...

Написал: vsv - 13:02 23/10/2007
А у нс письмо присылают и спрашивают, где удобней встретиться, мол, у нас дома, на работе или у них в учреждении. Предпочитаю у себя на работе.

Цитата
не до конца ясно - на что идет

Одни и те проблемы. Все ясно, что и сколько получил, а вот куда потратили ... ?

Написал: Наталья Лоренц - 17:38 23/10/2007
фрекен Бокк
в 36-й то одно, то другое, и каждый раз никто ничего не знает.
у меня в 28-й инспектор - зверь, но...позвонила в прошлом году и сказала, что декларацию получила, только старый образец, "срочно везите новую, или шлите по почте, время еще есть"...о как.

vsv
"Срочно явиться на собрание о зарплате, заполнить четыре формы, с собой иметь...31-го января" (хорошо еще не щетку с пастой).Письмо на всякий случай отправлено 8 февраля, пришло 19 февраля...Так что "на чьей территории пить кофе" - до этого еще жить и жить.

Написал: vsv - 14:54 24/10/2007
Цитата
...31-го января  ...  ...  8 февраля, пришло 19 февраля...

Вы что там, уже машину времени изобрели?! Теперь мне понятны все казусы icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru