Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
19 октября 2007 |
22:08 Географическое |
Я наконец-то купила ребенку рабочую тетрадь по географии для шестого класса Крыловой!(Ну, тут радующиеся и танцующие смайлы, вагоном). В среду я поехала на книжную ярмарку, обошла там всё, и купила рабочую тетрадь. Я принесла её домой, с трепетом достала из сумки, отдала ребенку и....вот здесь я поняла Пушкинского финна "Герой, я не люблю тебя"...тетрадь была НЕ ТА! И это после еженедельного посещения книжного магазина, когда продавец-консультант стал притворяться слепо-глухо-немым несотрудником, после допроса всех продавцов учебной продукции на книжной ярмарке, где только один сознался и выдал....не то. Потом было два заказа в интернте-магазине. В двух магазинах из великого множества они были в наличии. Первый заказ пропал в недрах интернета, по второму позвонила, и томная девушка сообщила мне, что у них в наличии нет. Я окрысилсь, что можно было б и позвонить и сказать "мол, нет у нас, извиняйте" ( я когда шахматы искала, то в одном магазине мне четко через полчаса звонили и говорили - нет, как привезут - мы вам сразу перезвоним). Тогда я впомнила два места, всегда бывшие для меня палочкой-выручалочкой, но которые я, несмотря на выручательность, не очень люблю: дом книги на Новом арбате и Библио-глобус. Плюхать пришлось в Библио-Глобус, но зато я знала, на каком этаже и на какой полке я должна найти свою добычу. Стоя в очереди, где почти все сжимали книжку о Гарри Поттере, я чувствовала себя мальчиком, одолевшим всех волшебников на этом и том свете. И я чувствовала, что как только приду домой, то достану эту тетрадку, и пусть только моя Наина, находясь под колдовством географички, попробует что-то квакнуть. А в голове ворочался вопрос: как Магеллан, Колумб и прочие Беринги с Крузеншетрнами таки стали великим географами без рабочей тетради Крыловой? Вот как? |
Комментарии :4 |
Написал: йовин - 22:19 19/10/2007 |
У них и карты-то так себе были, у Колумбов с Магелланами... Аналогично бегалав воскресенье за тетрадками по окружающему миру, а книжная ярмарка была закрыта. Выручил библио-глобус. |
Написал: Бастет - 22:31 19/10/2007 |
А мы - наученные горьким опытом родители/классные руководители - мы берем за хвосты учителей предметников в мае и добываем информацию о всех атласах/тетрадях/картах на след год. И закупаем в интернете на всю параллель. И дешевле, и проще, и сразу в школу привозят. У вас так нельзя договориться? |
Написал: Наталья Лоренц - 22:50 19/10/2007 |
Бастет, в начальной школе всё так и было - мне давали список, я за лето закупала на весь класс. И всё - у всех ОДИНАКОВЫЕ рабочие тетради, одинаковые методички. А здесь учитель говорит "Учителя весной еще не знают, по какой методике будут вести осенью. За лето может поменяться учитель". Утешает одно - при любой методике дважды два - четыре, север сверху, Магеллан совершил первое кругосветное, но до конца не доплыл, и жи ши пишется с и. Я прикидываю количество человеко-часов родительских по стране - это ж Марс озеленить можно было б давно. |
Написал: Надя П. - 22:55 19/10/2007 |
А мы купили не ту, а нам сказали- " Ладно, и такая сойдет" ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |