Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
19 октября 2007
 18:32    Переживаю очередную неприятность. В 7 классах
Переживаю очередную неприятность. В 7 классах дети делали лабораторную работу на ноутах. В одном классе есть сложнейший мальчик Жора, сын нашей учительницы. Полное отсутствие представления что можно делать и чего делать нельзя. Уже давно все смирились с тем, что у него практически никогда нет тетради, учебника, дневника. Привыкли к его выкриками и постоянным комментариям на уроках. К его поведению на переменах. Жора - есть Жора...
И вот вчера в течение урока наблюдаю, что в тетради записи не появляются. Подхожу ближе - явно закрывает другие окна и открывает свернутое окно с лабораторной работой. Реакции - ноль. В конце урока проверяю ноуты и обнаруживаю, что в его компе один USB-порт забит какой-то стружкой. Зову инженера по компьютерам. Выясняю, кто перед моим уроком пользовался этим ноутом - брал один из учителей. Пишу заявление на расследование порчи школьного имущества. Жора посылает нас обеих, приводит к нам свою маму. Понимаю желание мамы защитить сына, но в его присутствии услышали:
- А зачем вы давали ноут учителю? А может это он вернул в таком виде?
- Ноут же работал. Значит, ничего страшного. Сейчас возьму иголочку и почищу его.
Очень неприятно на душе. С одной стороны понимаю свою коллегу. Ей нелегко с таким ребенком. Но с другой стороны, шалости мальчика уже перекрывают все пределы. icon_sad.gif Сегодня в продолжение: мальчик заявил, что он мне несколько раз говорил о том, что с ноутом непорядок. И еще и оклеветал, приписав мне слова явно не моего лексикона "Закрой хавальник".

Комментарии :6

Написал: Гость - 06:57 20/10/2007
Привет!А какие комментарии ты можешь дать вот к этому текту?Спасибо.
http://www.proza.ru/texts/2007/10/16/342.html

Написал: minimama - 14:37 20/10/2007
Какие комментарии? Пожалуй, такой неумехой я была в первые годы работы в школе. Сейчас у меня таких проблем нет. Часто спасает юмор или принцип психологического айкидо (я писала один из примеров в ЖЖ).
В описанном мною примере идет речь не столько о мальчике (проблемный мальчик и я знаю, в чем его проблемы), сколько о странной реакции мамы, которую он привел.

Написал: Бастет - 18:07 20/10/2007
Вот-вот. меня мама тоже удивила... Вроде ж своего поля ягода - и вдруг такое.
Хотя... Вполне возможно, что "закрой хавальник" из семьи и идет.

Написал: Шпиль - 23:10 21/10/2007
Гм... У меня мама учитель, читала у меня два предмета, и еще была клссным руководителем... icon_smile.gif Я и так получал в первых рядах, а если на меня жаловались... Лучше домой и не приходить.
Думаю, в Вашем случае виновата на 1000 % мамаша, если она бегает и защищает свое чадо, чадо естественно чувствуя безнаказанность, будет творить все что душе угодно.
Непонятно, почему Вы "понимаете свою коллелгу" ??? Кто ж по Вашему вырастил "такого мальчика" как не его мама?

Написал: minimama - 06:57 22/10/2007
Шпиль! Понимаю, потому что она замужем за мужчиной южной национальности, где мальчиков воспитывают иначе - практически во вседозволенности. До этого момента понимала, как ей тяжело. Не жаловалась ей на сына. Просто подходила и говорила, что нужно обратить внимание на то-то и то-то.
Мне всегда жаль учительских детей. Потому что о поведении других детей мамы узнают изредка по записям в дневнике или на собраниях. У учительских детей вся информация - ежедневно, с пылу, с жару.
За три года это первый случай такого столкновения. Что ж, придется пересмотреть свои взгляды...

Написал: Шпиль - 13:36 22/10/2007
А почему Вы должны подстраиваться под "южный менталитет" мужа мамы этого ребенка?
З.Ы. Может как раз с папой и нужно поговорить? Хотя Вам конечно виднее .

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru