Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
17 октября 2007 |
09:21 Про школьную форму. Яша который день |
Про школьную форму. Яша который день приходит не в школьной форме. Пробовали не надевать школьную форму другие дети, после замечания меняли одежду. А Яша ни в какую. Говорили по телефону с мамой. Ее мнение: "А в ней холодно. Брюки по размеру, поэтому поддеть под них ничего невозможно". И я теперь в интересной ситуации. Разрешить Яше - остальные тоже откажутся носить эту ненавистную форму. А директору не объяснишь. |
Комментарии :8 |
Написал: Вероничка - 10:58 17/10/2007 |
Чем на твой взгляд лучше школьная форма? Поменялась ли психология детей после ношения школьной формы? |
Написал: Джерри - 11:33 17/10/2007 |
У нас в школе эту проблему решали так: Пусть приходит в школу в джинсах и переодевается утром в форму в школе. Правда, родителям приходится в понедельник и в среду утром загружать в школьный шкавчик ребенка 2 пары отглаженных школьных брюк. А ввели эту практику родителя девочек, которым зимой в юбках в школу ходить холодно и не удобно. |
Написал: minimama - 16:42 17/10/2007 |
Вероничка! А мне все равно, будут ли дети ходить в школьной форме или нет. Но с меня, классного руководителя, требуют слежения за внешним видом детей. Пока я пошла на такое: разрешила детям заменить брюки и юбки на черные. |
Написал: adma - 23:27 17/10/2007 |
На мой взгляд, главное - не застудить ребенка. Он вам нужен здоровый или в школьных брюках? И вообще вы меня пугаете, если на эту тему сомневаетесь. |
Написал: minimama - 06:58 18/10/2007 |
adma! Надеюсь не очень сильно пугаю? Да, конечно, мне важнее здоровые дети. Только что-то берут меня сомнения, что в брюках холодно при температуре +8 с утра. На самом деле мой новый класс постоянно испытывает на мне границы дозволенности: - а можно не брать сменку? - а можно не ходить в школьной форме? - а можно не пойти в театр? - а можно не дежурить? Раньше дети в моих классах делились на "Давайте я сделаю..." и на "А почему я должен это делать..." в отношении 3 : 1. Теперь первой группы детей практически нет. |
Написал: Бастет - 01:31 20/10/2007 |
И не только у тебя.... - а если я не приду на субботник, то что будет? - а можно не ходить на классный час?.. Список можно продолжать до бесконечности |
Написал: Левконоя - 22:59 21/10/2007 |
Категорично: нельзя. Демократия будет, когда станете сознательными. |
Написал: Левконоя - 22:59 21/10/2007 |
Категорично: нельзя. Демократия будет, когда станете сознательными. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |