Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
15 октября 2007 |
19:32 про работу |
Любите ли вы свою работу так, как люблю ее я? ![]() Вообще мне, как человеку глубоко корыстному, важнее вознаграждение за труд, нежели обстановка на работе. Я уживаюсь практически со всеми. А если не уживаюсь, то так им и надо ![]() Не понимаю, как можно существовать на работе, где платят совсем уж мало, результаты деятельности не приносят удовольствия, да еще и коллективчик - клубок гадюк. Ну ладно, когда что-то одно не фонтан, но когда все вместе! Честно говоря, меня моя зарплата пока совсем не устраивает. Но обещают златые горы. Поглядим. Если через пару месяцев пик вершины из драгоценного металла не появится на горизонте - начну учиться писать резюму. А то не очень-то умею, обычно работа находит меня, а не наоборот. Может, кто научит, а? Так вот, вернемся к существованию на работе. У кого-то, вероятно, на первом месте именно удовольствие от работы. Хотя, я не понимаю, как можно получать удовольствие от того, что не оплачивается, а стало быть, никому не нужно. Но судя по тому, как батрачат некоторые представители общества, мотивируя свои многолетние протирания ветхого стульчика именно удовольствием от работы - есть эта штука на белом свете. Коллектив - это вообще на последнем месте. Я сейчас великолепно уживаюсь с курильщицей (курит-то она на улице, но постоянно шастает дышать дымом через дверь, выходящую непосредственно на свежий воздух - холодно, елки-палки), нытиком-занудой, стукачкой (причем "стучит" она на самой ею и придуманное. Это самый давний сотрудник фирмы, который на короткой ноге с начальством. И как только самой что-то делать влом, и ручки чешутся свалить на другого, начинает капать директору на лысину: вот, а она (он, они, оно) не работает, а в аське сидит. А я не успеваю!), психопатом, жадиной (причем это тот человек, от которого зависит распределение денег), шефом-алкоголиком (в запой уходит тогда, когда он нужен, а когда не нужен, хочет выпить. А если выпить нету - докапывается до сотрудников) и тихим омутом (чертей в нем уже видели. На новый год. Так напился, что рогатые к нему всем адом завалились). Правда, когда у меня плохое настроение, могу и поворчать. Все кругом редиски - одна я суфле в шоколаде. Но это сродни репертуару уборщицы: "Ходют тут, топчут!" |
Комментарии :7 |
Написал: Матмастер - 23:58 15/10/2007 |
Гы |
Написал: adma - 02:21 16/10/2007 |
Вот писала тебе-писала, а мой котенок дорвался до клавиатуры и все стер. Так вот. Человеческий фактор важен. Но я этого не понимала, пока не очутилась в специфическом коллективе: директор (вечно недовольный скандальный трудоголик), его жена (бухгалтер) и их 21-летний сын-балбес. И все в одном кабинете. С тех пор я считаю, что люди - главное. С умными и доброжелательными можно заработать и удовольствие получить. А с невротиком, жадным даже на добрые слова, а не только на деньги, - дохлый номер. |
Написал: hexe - 09:03 16/10/2007 |
Матмастер Не, я не фанат работы, как таковой. И забью на нее с удовольствием, если хочется. И могу организовать ударный фронт, тоже если хочется ![]() adma Даже к самым сложным людям можно найти подход. Кошек готовить надо уметь, одним словом. Вот есть у нас начальник склада. Женщина изумительного тембра голоса и не менее изумительной манерой этим голосом пользоваться: она все время орет, по поводу и без. Большинство сотрудников вообще не может с ней общаться, начинают нервничать, переживать, обижаться. А я не обижаюсь. Нет, мне не все равно. Просто я воспринимаю ее именно такой. Ну орет. Ну и пусть орет - характер у нее такой. В результате она меня обожает больше всех сотрудников и всегда готова помочь и войти в положение. Однако ж я согласна с тобой, что с семейными кланами работать тяжело. Что бы ни случилось, всегда будешь крайней ![]() |
Написал: Матроsкин - 16:49 16/10/2007 |
Есть на форуме темы про правильно написанное резюме, если покопать. ![]() |
Написал: hexe - 18:21 16/10/2007 |
Матроsкин Ну, пока не горит вроде ![]() |
Написал: Андрей Бухановский - 13:49 17/10/2007 |
Ни дня не работал. Хз. |
Написал: hexe - 15:45 17/10/2007 |
Андрей Бухановский Это смотря, что в твоем понимании "работать". |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |