Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
12 октября 2007
 11:40   Медицинское.Еще раз.
"Растительный сироп от кашля "Доктор МОМ" принимать по 1 ложке 3-4 раза в день в течение 2-3 недель".....
Может, я чего-то недопонимаю - но если за 3 недели кашель не пройдет, то это уже клиника...
Бромгексин - тоже две недели...

"снимает симптомы простуды и возвращает к работе". снять симптом и вылечить - две большие разницы.

"Избавит от боли" - я перестану её чувствовать, или у меня перестанет болеть?

Чем дальше, тем больше возникает ощущение, что медицина далеко шагнула вперед, окончательно отрвалась от человека, но лечить простуу так и не научилась...

Комментарии :16

Написал: Юганка - 11:49 12/10/2007
согласна, Наташ. У нас традиционная медицина снимает симптомы, но не лечит. icon_yes.gif

Написал: йовин - 11:56 12/10/2007
именно поэтому перешла на гомеопатию - снимать симптомы не всегда и надо, ИМХО.

Написал: Juliette - 11:59 12/10/2007
Да, Наташ, ты все правильно понимаешь... От простуды только одно лекарство - высокий иммунитет... следовательно - закаливаться и прочее, иначе остается только симптомы снимать и дожидаться, когда организм сам справится icon_confused.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:39 12/10/2007
Я вот подумываю - а зачем ребенку ЭТО надо... спросить, что ли, напрямую?

Написал: йовин - 12:46 12/10/2007
Надо, надо про эту литераторшу выяснить)))
А напрямую детки не всегда отвечают, хи-итрые.

Написал: Андрей Бухановский - 12:48 12/10/2007
Это не у нас медицина. Это у западных - =медицина=.

Кстати - есть еще такая фигня - палку обматываешь ватой, макаешь в эту фигню и мажешь гланды. Истинно советский способ. Причем вся слизь сдирается вручную и этой фигней обеззараживается. Но. В аптеках нету.

Написал: йовин - 13:48 12/10/2007
Штука эта называлась люголь, но она скорее от ангины, чем от кашля.

Написал: Yulia - 14:44 12/10/2007
Наташ, это просто похоже на правду: они открытым текстом пишут, что их средство "снимает симптомы" и "возвращают к работе", правда не пишут как скоро симптомы вернутся, а как вернутся - их опять можно убрать, заплатив в аптеку определенную сумму.

...

Недавно убедилась, что самое действенное -- повышать иммунитет, постоянно и планомерно, иначе, осень и весна найдут слабые места.

Написал: фрекен Бокк - 15:30 12/10/2007
Наташ, бромгексин детям столько не дают.

Написал: Надя П. - 18:46 12/10/2007
Мы от кашля редькой спасаемся... Черной...
Делается так: натирается кусочек редьки на терке- чем мельче тем лучше.. Посыпается солью, перемешивается, зажимается в кулак и выжимается в стакан сок .. Добавить можно что угодно, только сладкое- варенье, сок, лимон с сахаром, но лучше всего -микстура ..
Получается смесь- выдри глаз, которая запивается большим количеством воды и принимается на ночь на полный желудок или хотя бы смазанный пудингом " Пуддис"..
Если с желудком проблемы- то лучше не надо..

Написал: Бастет - 23:50 12/10/2007
А мы вырезаем в черной редьке углубление, насыпаем сахар и ставим в чашку-пиалушку. немного погодя выделяется сок, растворяет сахар - этот сироп и пьют все довольные.

А доктор Мом - невкусный и не помогает...

Написал: Наталья Лоренц - 09:00 13/10/2007
Бастето, спасибо, что напомнила....Мы в редьку мед кладем.
А Доктор МОМ у нас называется "зеленкой"...красиво звучит "Дети, идите пить зеленку" icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:00 13/10/2007
Бастето, спасибо, что напомнила....Мы в редьку мед кладем.
А Доктор МОМ у нас называется "зеленкой"...красиво звучит "Дети, идите пить зеленку" icon_lol.gif

Написал: Бастет - 20:22 13/10/2007
Цитата
"Дети, идите пить зеленку" icon_lol.gif

icon_lol.gif icon_lol.gif Ага. со вкусом химической мяты

Написал: minimama - 21:22 13/10/2007
Наташа, я тоже советы дать могу. Лечила своего сына без таблеток и лекарств от кашля. Во-первых, ингаляции. Лекарственные травы: мать-и-мачеха, багульник болотный, фиалка трехцветная. Все это засыпала в свой косметический прибор (паропреобразователь), заливала водой. Он отлично делал ингаляции. Во-вторых, отличное средство от кашля - в равных пропорциях козий жир и мед растопить на паровой бане, теплым растирать грудку, спинку и ступни, потом надеть носочки и теплую рубашку. Кстати, ни мед, ни жир не оставляют следов на одежде, когда они вместе.

Написал: Матроsкин - 10:10 15/10/2007
Да-да! Ингаляции, травяной чай в немеряных количествах, молоко с медом, маслом, соком алоэ (гадость редкая), горчичники, медовые компрессы, редька с медом.
2 раза по астматическому компоненту и хроническому бронхиту наша мама вылечила.
Ну и все-таки нам на всякие физио-процедуры записывали - электрофорез всякий, ингаляции разные, лечебная гимнастика.
icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru