Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 октября 2007
 09:40   Прочитанное
У Андрея Ткачука прочитала про "Дорогой персонал". Поскольку мысль возникла не совсем в тему поста, то запишу здесь.

Фирма требует договор. Договора у меня нет. Ищу "рыбу"(в сети их много, но они по большей части такие размытые, водянистые и никакие), начинаю читать и править с учетом того, о чем должен быть договор именно с этой организацией. Отправляю. Через неделю приходит ответ - наш юротдел проверил, согласовал, просим исправить, вместо "после оказания услуг по Договору стороны подписывают акт приема-передачи " написать "после оказания услуг по договору стороны подписывают акт приема-передачи услуг в сроки, установленные законодательством".

Полезла в Гражданский кодекс, сроков подписания не нашла. Зато есть повод гордиться - три юриста приняли договор от человека без юридического образования.

Комментарии :10

Написал: Юганка - 09:48 11/10/2007
да, Наташ, хороший договор - это большое дело. От души за тебя рада.

Что до сроков, то это ведь не в гражданском кодексе. Это в более детальных нормативных актах, например, бухгалтерские какие-то и т.п.
Поздравляю Тебя с Хорошим Договором!!!!! rosey.gif

Написал: Джерри - 10:06 11/10/2007
Сроки совершения сделки искать надо именно в гражданском кодексе либо в федеральных законах (далее по отсылкам на постановления правительства РФ) - если услуги специфические (связь, аудит. и т.д.), а не в "бухгалтерских" актах.
По услугам не подписывается " акт приема-передачи" услуг - это грубейшая ошибка. Акт приема-передачи подписывается, если передается какой-то овеществленный результат деятельности исполнителя по договору. В услугах такого овеществленный результата быть не должно, а если есть, то нужно делать договор подряда, а не услуг, иначе налоговая может признать договор притворной сделкой.
По услугам подписывается акт об оказании услуг. В договоре должны быть определены сроки оказания услуг и к этим срокам уже привязывается срок подписания акта. Если расчеты с исполнителем идут периодически, то такими же периодами подписывается и акт, который является основанием (наряду с договором) для взаиморасчетов сторон по договору.
Юрист - злой на коллег - чайников green_evil.gif

ps.gif Наталья, удачи Вам в состалении договоров и другой хорошей деятельности. icon_smile.gif rosey.gif

Написал: Waxa - 10:38 11/10/2007
Дорогая, это круто! однозначно!

Как раз сейчас пойду искать трудовой договор в сети, буду стараться повторить твой подвиг!

Написал: Наталья Лоренц - 10:39 11/10/2007
Джерриони потом еще накладную требовали.... на услуги. Пришлось подходить с формальной логикой - накладная - это то, что накладывается на товар (бумажка сверху, на которой написано - что в коробке) По причине отсутствия товара накладную не даем...

пошла читать кодекс....вон их сколько написали.

Написал: Наталья Лоренц - 11:15 11/10/2007
Waxa
у меня дома есть Консультант, Могу там посмотреть, там, вроде, что-то было...

Написал: Наталья Лоренц - 11:42 11/10/2007
Я считаю, что пост не совсем корректен. я не права. Каждый имеет право на ошибку.

Написал: Андрей Бухановский - 14:34 11/10/2007
Кстати - да - такое впечатление от вас, девушки, что Гарант и Консультант отменили (: а всем вокруг руки отрубили (:

Написал: Наталья Лоренц - 21:56 11/10/2007
Андрей Бухановский, насчет рук - не знаю, а вот с головой что-то происходит. icon_lol.gif

Написал: Smile - 22:56 11/10/2007
Се ля ви! В этой жизни нужно быть волшебником! icon_smile.gif

Написал: Юганка - 11:59 12/10/2007
Джерри,
спасибо за грамотный ответ мне, экономисту. Может теперь я хоть своих юристов больше понимать стану icon_biggrin.gif А-то они временами даже читать внимательно не умеют icon_rolleyes.gif учить приходится.

Андрей Бухановский,
Лично я только в Консультанте и живу. Но со сроками предоставления док-тов сталкиваюсь исключительно в валютном контроле, что к этому посту не относится.

Наташе же я ещё и ещё раз скажу, что она - умница и молодчина!!!! ПОтому что на своей шкуре знаю, каково спорить с такими "специалистами".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru