Версия для печати |
Журналы: Lenin -> Для вас, друзья! :-) |
10 октября 2007 |
22:13 Центральный Дом Литераторов |
... - это один из лучших ресторанов Москвы. Расположен он, что символично, на Поварской улице в старинном особняке, дворянском гнезде. Там сохранились уютные и в чем-то даже пышные интерьеры 19 века, так что это по совместительству музей и вообще культурное место. Официанты, которые нас обслуживали, рассказали, что когда-то этот дом принадлежал графине Олсуфьевой, и что в нем, вроде, бывал даже сам Император. Над камином, рядом с которым я сидел, сохранился деревянный фамильный герб, единственный из оставшихся на данный момент. На втором ярусе висит подлинный гобелен 16 века, купленный новыми хозяевами ресторана. Витражи, массивные люстры, резные деревянные колонны, камерная атмосфера... В нижнем зале живая музыка. Официантами работают, в основном, мужчины лет 30, да такие... холеные, откормленные (но подтянутые), прям лоснящиеся. Лица осмысленные, речь интеллигентная. Видимо, здесь в функции официанта входит разговор с клиентом на высокие темы. По крайней мере, они явно готовы к такому повороту. Кухня отменная, правда, у меня мало опыта, чтобы оценить ее по-настоящему. Вместо сидения на удобном старинном стуле мы попросили провести нам экскурсию и устроили фотосессию на знаменитой дубовой лестнице. Фото... |
Комментарии :2 |
Написал: Дар - 22:47 10/10/2007 |
сколько стоит - отобедать там? |
Написал: Lenin - 21:43 11/10/2007 |
Затрудняюсь ответить, т.к. я ни за что не платил. Однозначно дорого. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |