Оочень такая психологическая сказочка... В духе летних семинаров
МОЖЕТ, ОТКРОЕМ ГЛАЗА?
 — Закройте глаза, — сказал Заяц. Ёжик с Медвежонком закрыли. — Заткните уши. — Чем? — спросил Ёжик. — Лапами. — Я заткнул, — сказал Медвежонок. — И я. — Вы меня слышите? — Плохо, — сказал Ёжик. — Вот и хорошо. Что вы видите? — Ничего, — сказал Медвежонок. — Так и надо. Правда же, вам кажется, что вокруг никого нет? — Кажется. — сказал Ёжик. — И мне. Заяц замолчал. Было тихо-тихо, и Медвежонок с Ёжиком сидели в глухой темноте. — Долго нам так сидеть? — спросил Ёжик. Заяц молчал. — А, Заяц? Никто не ответил. — Ты меня слышишь, Медвежонок? — Ага, — сказал Медвежонок. — Заяц, наверное убежал. — Может, откроем глаза? — Погоди. Они посидели еще немного. — А зачем он это придумал? — Наверное, так надо, — сказал Медвежонок. — Разве бы он сам догадался? А Заяц сидел рядом, глядел на Ёжик с Медвежонком и думал: «Интересно, почему они не открывают глаза? Мало ли что я сказал! А если бы я сказал: прыгайте в пропасть? Взяли и прыгнули? А если б мне сказали: закрой глаза, заткни уши? Я бы, наверное, тоже заткнул и закрыл. Но почему, почему?» — Все, — сказал Медвежонок. — Мне надоело! — И мне, — сказал Ёжик. «Давно бы так!» — подумал Заяц. Но Ёжик с Медвежонком по-прежнему сидели с закрытыми глазами, крепко зажав лапами уши.
С. Козлов
|