Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
24 сентября 2007
 21:39   Ким Ки-Дук
В фильме "Весна, лето, осень, зима и снова весна" такая интересная история. Мальчик игрался - привязывал камешки к рыбе, змее, лягушке. Учитель ничего ему не говорил, только наблюдал. Когда мальчик заснул, он привязал ему тяжелый камень. Мальчик проснулся и говорит: "Учитель, мне тяжело с камнем". Учитель: "А рыбе, лягушке, змее легко? Я сниму с тебя камень после того, как ты снимешь камни с животных. Но если кто-нибудь из них умрет, у тебя на сердце всегда будет камень".
Мальчик на лодке поплыл к месту. И увидел мертвую змею. Горько расплакался...

Комментарии :3

Написал: vitalis - 09:59 25/09/2007
Самый непонятный эпизод. Ну знал же этот учитель, что твари подохли? Вероятно, знал. Значит, сознательно повесил камень парню на сердце. Ну, и как его после этого называть учителем? Куча эзотерических заморочек с корейскими прибамбасами аля "у животных есть душа - почитай и береги каждую букашку".

Все же, фильм действительно хорош. Есть возможность заметить кучу всякой камнеподобной фигни у себя за спиной.

Написал: Надя П. - 20:54 25/09/2007
Вспоминаю себя- я всегда муравьев обходила...И пауков в окошко выбрасывала.. только перед тараканами грешна-некуда от них было деваться..

Написал: minimama - 20:58 25/09/2007
Cегодня вспоминала этот эпизод, глядя на своих пятиклашек. Как легко они обижают друг друга! Димка сунул в мусорную урну куртку Насти, которую непонятно за что третируют почти все мальчишки. icon_sad.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru