Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
19 сентября 2007
 23:55   Отбросив некоторые неприятные моменты моего
Отбросив некоторые неприятные моменты моего предприятия- устройства няней- как то...:
Мой тихий и ласковый Паша выдает такой звериный оскал на присутствие Вари, что я не знаю что делать.. С Варей сидит сейчас бабушка, но как только кончится ее отпуск, я не удивлюсь, если родители скажут, что им нужна няня, котороая сидит сразу с двумя детьми, а не с одним.. Только хотела бы я посмотреть на эту няню, которая способна укротить Пашу в присутствии Вари..
И продолжить описание моего интеллектуального эксперимента, который я провожу над Пашей, то получается такая картина: поставить перед ребенком задачу- не так легко.. Дав Паше всего два вида фигур- квадраты и треугольники- и все красные, я думала что он легко их рассортирует по палочкам ( их надо надеть на палочки), тем более что треугольник он опознает легко.... но первое на что обратил внимание Паша- это сами палочки, они были воткнуты в пенопласт- первым делом он их из пенопласта вытащил, и стал втыкать сам, наслаждаясь процессом продырявливания пенопласта, когда же я показала, что на палочки можно что то одеть, его увлек процесс одевания и на сами фигуры он не обращал внимания.Когда и процесс одевания был освоен, то все треугольники и квадраты были уже на полу и теперь нам предстояла сборка их в коробочку, так что по истечении десяти минут времени, когда внимание ребенка падает и интерес к предмету исчезает к отличительным признакам квадрата и треугольника мы так и не подошли..
Зато хорошо у нас сегодня вышла киска с шерсткой из ваты.. ПРоцесс отщепления кусочка ваты, обмакивания его в клей и приклеивания на фигурку киски прошел успешно..

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru