Версия для печати |
Журналы: Ямаха -> Бег Рысью |
31 мая 2005 |
16:25 Чем разнороднее процессы тем легче их |
Чем разнороднее процессы тем легче их распоралелить, мало того если это отдельные отделы сознания… Я заметил что мне очень легко удается распараллелить прослушивание ролевых песен и программирование, что меня натолкнуло на интересную мысль. Наш мозг, в принципе довольно распараллеленное устройство, но у него есть особенность он распараллелен относительно разнородных процессов, например мы может одновременно идти и думать, смотреть и слушать, заниматься рукоделием и думать… т.е. области мозга должны быть друг с другом не связаны. А например следить сразу за двумя предметами? Неа а слушать две параллельных беседы? Я часто пытался делать несколько дел одновременно с однородными не получалось, в основном потому что они сильно связаны между собой, скажем, ток по нейронам вносит помехи в соседнюю схему. Мне легко программировать под классическую музыку – там нет слов. Легко программировать под иностранную музыку – они не понятны. Но когда я слушаю русский рок или что-то в этом духе – программировать мне сложнее. А тут включил ролевые песни - программирую. Причем очень хорошо понимаю что поют и программирую очень эффективно. Интересным показался сделанный мною вывод в том что ролевик это вообще отдельная моя грань мало связанная со всем остальным, отдельная моя сторона, не побоюсь этого слова отдельная личность. Шизофрения… да наверно это один из шагов к ней. Но разве не заманчиво, распараллелить процессы. Кстати о процессах что такое процессор в человеческом мозге? Сам мозг – конечно тоже своего рода процессор но его скорее всего можно назвать и памятью и контроллерами устройств и всем остальным. Предполагаю, что процессором в этой модели будет являться «Я», мысль самосознание, Этих Я в голове может быть бесчисленное множество, создаете грань своей личности создайте новую отдельную НЕ связанную с другим личность и вы получите новый процессор. Как в этом случае с ролевой стороной. Замечу что целостность при этом я не терял. Возможно и скорее всего все это бредни и выдумки, но предположения мне кажется интересным. Предлагаю поэкспериментировать, проверить. Для начала 1 создайте себе новую роль. Новая роль создается например в игре у нее обязательно должно быть имя, у нее должно быть свое восприятие, память, самосознание, модели поведения, даже своя манера говорить(у нее может быть совершенно другой голос) для этой цели идеально подходит ролевая игра. Старайтесь играть в ролевые игры отличными от жизни способами, вы там совершенно другой человек, или что-то другое на подобие человека. 2 Научитесь включать новую роль когда требуется, Как правило достаточно произнести ее имя. Я когда слышу свое игровое имя «Ямаха» меня аж всего передергивает, я как рысь готов к борьбе и битве, у меня изменяется взгляд, мировосприятие, мое тело приобретает новые свойства, голова начинает работать совершенно по другому, потом когда грань уже активизирована имя «Ямаха» уже воспринимается нормально. А есть еще БААЗ «меня вобщэ калбасит шлюшай.» 3 Поручайте новой роли всякого рода вещи, например «Ямаха, слушай ролевые песни, а я попраграмирую» … хе-хе похоже на руководство к шизоврении, удачи рискнувшим. Я же начинаю с третьего пункта. Всем примет от ЯМАХИ мууррр. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |