Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
15 сентября 2007
 08:40    Навеяло темой про учительницу, которая дала
Навеяло темой про учительницу, которая дала пощечину девочке. Вспомнился случай с сыном. Он у меня в детстве был драчуном. Только он был не "задирихой", а "неспустихой". В школе у него был недруг Пашка, который сидел сзади него. И постоянно задевал Темку. Об этом я знала не от сына, а от своих коллег, которые замечали это сами.
И однажды вечером - звонок телефона. Классная дама сообщает, что не могла дозвониться. Сказала, чтобы я подошла к остановке встретить ее с Темкой. Я бежала, не зная, что думать. Вижу их, выходящих из троллейбуса. У моего Темки из под шапочки проглядывает повязка. Классная дама раздраженно кидает: "Он вам сам расскажет!". Забираю Темку и по дороге расспрашиваю, что случилось. Оказывается, Пашка снова доставал его, толкая ногой под партой. Темка пару раз предупредил, а потом просто встал и ударил Пашку. Виноватым посчитали только его. Потребовали выйти из класса. Темка отказался, потому как считал, что наказывать должны двоих. Взбешенная классная дама решила применить силу. И не рассчитала - Темка ударился бровью о дверную ручку. Ей пришлось вести его в травмпункт, где наложили три шва.
На утро у сына глаз вообще заплыл. А следом он вообще затемпературил и заболел.
Ругаться в своей школе я не стала. Но с классной дамой держусь с тех пор холодно-вежливо. А Темка простил сразу.

Комментарии :2

Написал: Княжна - 10:56 15/09/2007
1.Вспомнила как в классе 6, мальчик сидевший в переди меня похожим образом меня доставал. Я в коне концов не выдержала, встала, взяла его за плечи и пару раз шандараххнула лбом об парту icon_biggrin.gif
У нас сним патом лубовь и полное взаимопонимание было, а учитель меня даже поддержала (он всех достал)
2. На моей памяти было 2 учителя, которые применили силу к ученикам.
Первая - постпенсионного возраста бабульку, шлепнула парнишку линейкой по рукам. С ней даже не помню как разбирались, да и разбирались ли....
Второй - учитель физкультуры. Он попытался силой заставить девочек выйти на занятия на улицу (а было уже прилично холодно). Тут уже мы бучу подняли и мужика выгнали из школы. icon_cool.gif

Написал: СВЕТвоКОШКа - 13:15 15/09/2007

Цитата
А Темка простил сразу

Классный у тебя сын: добрый человек и настоящий мужчина.

Но, девочки, этого терпеть ни в коем случае нельзя!
Низкая зарплата - не оправдание жестокости и насилию!
Самое смешное, что среди моих подруг-родительниц нет ни одной, которая, столкнувшись с чем-то подобным, пошла бы к директору и т.д.

И знаете, чем объясняют? Мол, ребенку здесь еще учиться, мол, учителя могут отыграться на ребенке потом, с помощью оценок...

Эх-хе-хе...

Вот я и думаю, чего здесь больше, лени или излишней демонизации школы? Все же, это случаи из ряда вон, достаточно редкие. Поэтому, надо, надо сопротивляться

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru