Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
15 сентября 2007
 07:56    В начале учебного года многие из
В начале учебного года многие из приходящих в асю говорили, что вот как классно - учителям поднимут зарплату на 15%. Но никто не знает, что последние повышения - это самая настоящая фикция. Потому что одной рукой дают (и об этом громко кричат), а другой рукой тихонько отбирают. Вчера на совещании соощили, что поскольку классы в основном меньше 25 человек, то за классное руководство будут платить не 25%, а 12,5%. За проверку тетрадей в таких классах будут платить не 5%, а 2,5%. Обещанное повышение на 500-600 рублей на самом деле превратится в повышение на 100-200 рублей. И стоило ли об этом кричать?

Комментарии :3

Написал: Княжна - 10:49 15/09/2007
icon_twisted.gif урроды
слов других просто нету icon_frown.gif

Написал: СВЕТвоКОШКа - 13:07 15/09/2007
Ну что же тут скажешь? Бюджет плюс дремучий совок...

Я тут недавно реанимировала свою бывшую коллегу по школе.
Она, воздевая руки к небу, повторяла:
- Свет, елки-палки, ну неужели мы делаем настолько ненужное и неважное дело, что за это нас так оскорбляют этими подачками? Неужели учить детей- это менее важно, чем, например, торговать газом?!! ...

В общем, долго я еще терапила хорошего человека, талантливого преподавателя, который, себе на горе, не уходит из школы не потому, что больш ничего не умеет, всего боится, а - на самом деле! - не мыслит себя вне школы...

Написал: minimama - 13:39 15/09/2007
Я тоже не мыслю себя без школы. Наверное, это и так видно по моему ЖЖ. Темы - сын и школа. Это главное в моей жизни.
Вот вчера нам дали новое указание. Очередной сентябрьский мониторинг детей. Только в этом году мониторинг детей не 6-16, а 6-18 лет. Это значит, что учителям нужно будет обойти дома в своем микрорайоне для переписи всех детей данного возраста, потом побывать в других школах, где учатся дети нашего микрорайона. Теперь добавились - техникумы, лицеи и вузы (раз до 18 лет). Ну почему это делают учителя в свое личное время, если есть компьютеры, базы данных в роддомах, загсах, милиции и т.д.???

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru