Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
14 сентября 2007 |
20:59 Вот один из моих гиперактивных мальчиков |
Вот один из моих гиперактивных мальчиков - Дима. Ни дня без драки, без ссор, без замечаний. Я чаще только подзываю Диму к себе, уже идет защитная реакция. Я его понимаю, что ребенок устает быть вечно ругаемым. Стараюсь говорить с ним спокойно, без эмоций. Обязательно отмечаю что-нибудь хорошее, что не нравится - сообщаю именно как ненравящийся поступок и пытаюсь больше задавать вопросов, чем назидательствовать. Дима прибегает сообщить, что получил пятерку по какому-то предмету. Ему очень нужна эта похвала, это положительное внимание. Воспитывают бабушка и дедушка. Мама работает и живет в Ростове. Эх! ![]() С утра поговорила с мальчиками. Трое приходили сообщить, что они выполняют нашу договоренность. А после английского прибежал расстроенный Яша. Сказал, чтобы я ждала к себе англичанку. Не удержался мальчик. ![]() |
Комментарии :4 |
Написал: Андрей Бухановский - 07:18 15/09/2007 | ||
А у меня оба гиперактивны. Потому, мягко говоря, пипец нам в следующем году в школе. |
||
Написал: minimama - 07:48 15/09/2007 | ||
Увы, Андрюша, вполне так может быть. ![]() |
||
Написал: vitalis - 18:18 15/09/2007 | ||
Вполне возможно - самого простого внимания. Безоценочного. |
||
Написал: minimama - 18:55 15/09/2007 | ||
Я внимание и участие Яше дала. Но сегодня размышляла и поняла, что он хотел защиты от англичанки. Она сказала, что не пустит Яшу на урок без родителей. А там в семье... его учительница начальных классов написала о нем: папа пьет, с семьей не живет, мама поднимает руку на мальчика, допускает ночные развлечения. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |