Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 сентября 2007
 14:21   Английские проблемы
Года два назад представители правительства Англии были возмущены - оказывается, англичане... не интересуются политикой. Им глубоко пофиг все эти выборы, эта политическая борьба, им,в идите ли, гораздо важнее, чтоб в семье всё было хорошо, дети не болели, собачка у тещи не копалась на газоне, внуки чтоб рождались.... А политики, видимо, обиделись - как же так, тут жизнь гробишь, чтобы в политики выбраться, а этим простым гражданам на всё плевать....

К чему это я? А, вчера по радио сказали, что правительство ушло в отставку, а мы стояли и решали, пойдем сегодня на родительское собрание или нет...Телевизор со "Прожектором перестройки" давно канул в лету, а радио мы случайно включили...

Комментарии :7

Написал: Alenyshka001 - 16:40 13/09/2007
Да ну его, правительство это... У них там свои какие-то дела, совершенно никак не связанные с нашей жизнью. Мы их трогать не будем, Дай Бог, чтоб и они нас...

Написал: Наталья Лоренц - 16:42 13/09/2007
Alenyshka001
не выйдет. Вот они приняли в РУНО постановление, что в целях заботы о здоровье школьников снизить нагрузку и... сделать шесть учебных дней вместо 5... Так и хочется сказать - не надо о нас заботиться, мы сами как-нибудь..."Не надо нам помогать, лучше не мешайте"

Написал: Бастет - 17:37 13/09/2007
Ага . А еще - всем детям обязательное горячее питание. На деньги родителей.
Обязательное - т к его обязательно надо есть. А то выбирают, панимаешь, дома они кушают или бутеры из дома тащуть.. Всем в столовку!! icon_help.gif

Написал: Waxa - 18:31 13/09/2007
А чье правительство ушло в отставку??? icon_insane.gif

Написал: фрекен Бокк - 20:23 13/09/2007
Это вам просто не надо все это).
Я же смотрю все новости подряд,чтобы если что,успеть мужу просигналить. От этого зависит его работа.Еще и евроньюс смотрю, чтобы про ту же польшу что-то узнатьicon_wink.gif.
У насв доме-новости-главная программаicon_wink.gif.

Написал: Наталья Лоренц - 21:14 13/09/2007
Фрекен, А какие новости ты до мужа доносишь? Я вот как-то наблюдала в течение дня, как одна новость при одном и том же видеоряде трансформировалась примерно как стихотворение Толстого про "Песнь о вещем Олеге" - то "отмстить нашим братьям хазарам", то "каким-то хазарам", и на одном канале...Как уж там это преподнесли на другом канале - не знаю. А ведь от транскрипции очень многое зависит....

Написал: фрекен Бокк - 21:28 13/09/2007
Доношу политические,экономические. И все варианты,как и кто доносит. В этом и небходимость как раз состоит.
Ну там-всякие новости про город или законы - это уже по инерции, до кучи. А он уже сравнивает, как донесли ту же ноость литовцы,поляки , немцы и прочие иноземцы.
Как правило-небо и земля в транскрипцииicon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru