Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
12 сентября 2007
 14:58   Отголоски?
Все чаще появляются напоминания тех лет, когда задерживали зарплату, когда люди теряли работу и метались в поисках новой. Помнится, в одно лето у меня вообще не осталось денег (и это при моей экономности). И я продала золотую цепочку, подаренную мне первый выпуском, чтобы было на что покупать продукты. Потом было очень досадно, что я провела столько времени на нервах (а сын постоянно просил есть). Досадно потому, что муж, уезжая в длительную командировку, не попросил получить его зарплату и передать хотя часть семье. Сослуживцы получили и без его ведома "заняли".
А отголоски сегодня - это нынешние 7-9 классы. Впервые столкнулась с таким: двое мальчиков не ходят в школу из-за боязни людей. С одним занимаются индивидуально очень небольшое количество учителей, которым он стал доверять (но периодически начинает прятаться или закрывать лицо руками). Второй - даже с учителями боится встречаться. Поэтому мама берет задания и приносит в школу готовое. icon_sad.gif

Комментарии :3

Написал: Весна - 15:33 12/09/2007
стоп, а как связан страх детей с недостатком денег? я чего-то не допоняла icon_insane.gif (как пишется это слово??)

Написал: minimama - 16:54 12/09/2007
Мне кажется, что как-то связан. Дети родились в те годы, когда у родителей в жизни происходили резкие перемены. Люди теряли привычную работу, искали, чем заработать на жизнь. До детских ли проблем было тогда?
До этого я ни разу встречала детей с такими случаями.

Написал: vovochka - 17:02 12/09/2007
жаль парней. жертвы жестокого времени.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru