Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
09 сентября 2007
 19:34   Музыкальное
позвонила учительница по общему фортепиано - занятия у нее в понедельник и четверг, а вторник и среда - специальность, а пятница - ансамбль, а еще сольфеджио всунут...(это самый подлый предмет, обязательно одно занятие будет в выходной день, проверено)

Вот мы с Кирюшкой и думаем - забить на все, или частями.Жалко ребенка. Я понимаю, что Моцарт в четыре года дирижировал оркестром.Так он, во-первых, не учился в общеобразовательной школе, во-вторых не ходил в музыкалку, тратя час на дорогу туда-обратно и не посещал предметы типа "общий клавесин" ... Можно, конечно, вырастить ребенка как Паганини - папаша запирал ребенка в погребе и выпускал только после выполненного урока, но в вопросе "вырастить гения" и "вырастить счастливого человечка" мое сердце перевешивает вторую чашу. Ребенок должен быть счастливым... а если еще и на гармошке сыграть сумеет - то это замечательно.

При фразе "искусство требует жертв" почему-то сразу вспоминается классическое про слезу ребенка...К тому же ребенок еще на каратэ хочет, а с таким расписанием никак не получается.

Комментарии :8

Написал: Весна - 22:41 09/09/2007
А почему школа так далеко? это ж очень неудобно - так далеко ездить icon_insane.gif

Написал: Waxa - 23:19 09/09/2007
Когда он вырастет, он поймет, как легко девушки соблазняются при звуках фортепиано icon_smile.gif

правда от пластики и гибкости каратешной девушки тоже млеют icon_smile.gif

Написал: amelie - 08:33 10/09/2007
Я считаю, что счастливое детство для ребенка важнее успехов в чем бы то ни было.

Написал: Наталья Лоренц - 09:18 10/09/2007
Весна
Полчаса пешком туда, полчаса обратно - час получается. А автобусы туда не ходют.То есть можно, но на перекладных и нужно знать расписание...

Waxa
У нас основной инструмент - аккордеон, с ним только на свадьбах играть icon_lol.gif
Макс и сам по себе милашка (если пузо подтянет - цены ему не будет).

amelie
Для полностью счастливого детства его надо забрать вообще из школы, посадить перед телевизором и дать мешок чипсов.Но родители ребенку достались злобные - телевизор выкинули и чипсов не дают....

Написал: Юганка - 10:22 10/09/2007
Наташ, не слушайте никого и забивайте на все по очереди. На себе проверяла - иначе ни того, ни другого не получится.

Написал: Waxa - 13:26 10/09/2007
Родила бы третьего тогда уж. Один на фортепиано, второй -- на карате, третий -- на баяне icon_smile.gif

Написал: Бастет - 16:06 10/09/2007
В очередной раз порадовалась нашим учителям. У нас до музыкалки 40 мин на метро (уж больно по специальности педагог хороший), и ведь все - и общее ф-но, и специальность - все спрашивают, когда сольфеджио с хором, и как бы все совместить.. Ну. и экстернат выручает - очень!

А забивать - так не без этого icon_wink.gif Я вон своим родителям очень рекомендую детей изредка дома оставлять - от школы отдохнуть

Написал: Наталья Лоренц - 18:32 10/09/2007
Бастет
Выходной в пятницу раз в месяц - это святое...В первом классе как-то пытались всё совмещать...а в этом году каждый как-то на себя одеяло тянет. Вот я и подумываю - потянуть на себя.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru