Версия для печати |
Журналы: Декабрь -> ...записи в никуда |
30 мая 2005 |
09:42 два наблюдения |
Типа солнышко светит, ветерок развевает волосы, от поверхности озера отражаются блики. Народ занимается крайне важными вещами - ничегонеделаньем в разных формах. Ветерок усиливается и вдруг… Нет, грома не было, удара молнии тоже. Просто ветви на «характерной елке» зашевелились и из густой кроны на землю упал стул. Самый обычный деревянный стул. Причем целехонький такой, «дозревший», с обивкой сиденья. Упал себе и стоит как ни в чем не бывало. Как будто так и надо - чтобы с деревьев падали стулья. Типа сезон пришел, стулья созрели и начали падать. Вот стулья при мне с деревьев еще не сваливались. И либо эта конкретная «характерная ель» обладает уникальными способностями выращивать мебель, либо у кого-то неплохое чувство юмора. Конечно, остается вариант, что этот некто решил просто поселиться на елке летом и перетаскивает туда мебель. Или вот еще неплохой вариант, так и вижу рекламу: поход на природу будущего – вы берете с собой минимум вещей и отдыхаете в комфорте. Представляем вашему вниманию универсальные мебельные деревья, разработанные по технологии «пришел и сел». Представьте себе картину, вы выбрали замечательное место для ночевки, подходите к определенному дереву, стукаете по нему кулаком и прямо сверху падает и раскладывается удобная мебель! Все на месте, с собой ничего лишнего. А вот стул оказался очень удобным ночью, чтобы наблюдать как в огне шишка то загоралась, то потухала красным светом, каждая чешуйка отдельно и все вместе, в унисон. *** К тому, что вечером, когда я гуляю между деревьев и наслаждаюсь природой, когда вокруг сплошняком кусты, много грязи от прошедшего недавно дождя и недалеко за деревьями вздулись пузыри палаток соседнего лагеря, а вокруг тишина, и только деревья шумят. Так вот, где-то условно в «лесу» меня могут по-мобильному вызвонить на ужин с другой стороны Большой Поляны - я уже привык, а вот к тому что червяк для рыбалки стоит 50 коп. я еще не привык. Какое-то странное ощущение стоимости привычного окружающего мира в денежном эквиваленте. Или по-другому, надевая на крючок задумываешься - опять деньги в воду. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |