Версия для печати
Журналы: Юганка ->
04 сентября 2007
 15:36   Перл дня
Любой мужчина, даже пойманный в объятиях в голом виде с другой женщиной, и то будет рассказывать сказки про то, как он "встречал друга в аэропорту, а эта женщина двадцать пять раз подходила и умоляла его увезти в военкомат, чтобы передать баночку варенья ее сыночку, призванному прямо из детского садика, он, пожалев эту "пожилую и несчастную женщину", повез ее, куда она просила, но по дороге она расплакалась и сказала, что ей негде переночевать, чтобы утром явиться в комендатуру к семи утра. Она уснула, а он обнаружил, что большая банка варенья, стоявшая в коридоре треснула и залила палас в прихожей. Он полночи отмывал пятно и так вспотел, что решил принять душ, голышом, естественно. Выйдя из душа, увидел гостью, рвущую на себе волосы при виде разбившейся банки. Желая ее успокоить, он постарался уложить ее в постель и дал валерьянки, но она продолжала рыдать, вцепившись в него, и что тут зашла ты, дорогая... я так скучал и беспокоился, пока ты была у своей мамы...".

Комментарии :19

Написал: vitalis - 15:42 04/09/2007
А что? Очень даже правдоподобно! Беру на вооружение icon_smile.gif

Написал: Breese - 15:52 04/09/2007
Мужчины в такие моменты выглядят невероятно унизительно

Написал: Юганка - 16:00 04/09/2007
Breese, любопытный пласт ты затронул. А что мог бы сказать мужчина (да и женщина в зеркальной ситуации), чтобы не выглядеть унизительно? Мне кажется, что сама ситуация такова. icon_confused.gif

Написал: Breese - 16:29 04/09/2007
Ну нет. Изменять тоже можно красиво.
В такой ситуации я бы улыбнулся от уха до уха и сказал: "Это как раз то, что ты думаешь, дорогая! А если ты позволишь нам одеться, я тебе еще кое-что расскажу."

Спокойный уверенный тон человека, незнакомого с раскаянием - вот главный аргумент, когда тебя поймали в тот момент, когда ты лез в чужой карман. :-)

Написал: hexe - 17:05 04/09/2007
В этой ситуации мужчина либо "унижается" сам, либо "унижает" женщину. В первой ситуации вроде бы сам, в ситуации, которую описал Breese, он унижает женщину. Каждый выбирает то, что ему нужнее и дороже. Если дороже сохранить отношения - будешь и врать, и изворачиваться и придумывать небылицы. И унижаться тоже. А вот так
Цитата
Спокойный уверенный тон человека, незнакомого с раскаянием

стопроцентный путь к разрыву. Что ж, если женщина не нужна - флаг в руки. И барабан на шею icon_smile.gif

Хотя, с моей точки зрения, унижение - это что-то другое. Унижение - это когда затронута гордость. А тут не гордость, тут гордыня. И нежелание признать собственные ошибки. Ах, не ошибки? Тогда, позвольте вопрос: зачем жить с той женщиной, которой хочется изменить?

Фух icon_smile.gif Чтой-то я тут накрыла вас волной эмоций icon_smile.gif Извиняйте.

Написал: vsv - 17:20 04/09/2007
Цитата
Если дороже сохранить отношения - будешь и врать, и изворачиваться и придумывать небылицы.

Если дороже сохранить отношения - не будешь изменять. icon_rolleyes.gif

Написал: Breese - 17:21 04/09/2007
Типа врать и изворачиваться - путь сохранить отношения, да?
Ну-ну...

Где унижение женщины в описанном мной примере? Нет там унижения. Ну нету. Мы можем его угадывать. Женщина сама может подумать, что ее унижают. Но кто ей может помещать думать что угодно?

"Я тут тебе изменял дорогая, - говорит он комкая чужой лифчик, - признаю свою ошибку".

А вот зачем жить с женщиной, которой хочется изменить - это хороший вопрос. Я бы его задал людям, которые ведут себя так опрометчиво.

Написал: Breese - 17:23 04/09/2007
Цитата
Если дороже сохранить отношения - не будешь изменять.

+1
Полностью согласен. А еще измена - прекрасный способ инициировать разрыв.

Написал: hexe - 17:49 04/09/2007
Нееее, мальчики. Вы меня не поняли, наверно не слишком удачно объяснила. Вы сейчас говорите очевидные вещи. Но бывают и случайности, глупости и прочее, о чем мы потом жалеем. Так вот в этом случае лучше наврать. Забить на честность, на то, что "мы всегда друг другу правду", забить на свою гордыню, унижение и прочее. Потому что можно остаться честным и сделать больно себе и любимой, а можно ну если бы не наврать, то хотя бы ни в чем не признаться, промолчать. Умная женщина поймет и не будет настаивать на правде. Поймет и простит. А вот если вы в лоб скажете: да, я тебе изменил - это скорее будет оценено, как жестокость, нежели как никому не нужная честность.

Написал: Юганка - 09:27 05/09/2007
Согласна с vsv.

И соглашусь, пожалуй, с hexe в том, что услышав слова
Цитата
"Это как раз то, что ты думаешь, дорогая! А если ты позволишь нам одеться, я тебе еще кое-что расскажу."
мне, как-то, не хочется слышать продолжение. Наверно, факт измены - это и повод подумать, что именно не так. Но при такой постановке вопроса, Breese, я скорее всего подумаю, что мужчина именно разрыва и добивается.

Breese, скажи мне, пожалуйста, если ты застаешь свою женщину в объятьях другого мужчины (не дай Бог, конечно! Пусть всё будет мирно и счастливо. Но гипотетически...). А она говорит тебе, что, мол, да, дорогой, именно так оно и произошло, ты правильно предполагаешь, и у меня есть ещё чего тебе рассказать, только позволь одеться. Скажи честно, как ты бы на это отреагировал? Вот со своей позиции?

Написал: Misje Fox - 10:50 05/09/2007
ВСё, конечно, красиво и умно! Можно подобрать кучу доводов, обходных путей и оправданий...
Вот только Я НИКОГДА не поёму зачем изменять!!!!!!!
Если не устраивает человек - уйди сразу!

Написал: maybach - 12:34 06/09/2007
да правильно сделал. а что тут еще скажешь? скажешь правду - получишь "ах ты черстый бесчувственный козел, не щадишь мои чувства!", солжешь - "ах ты наглый мерзкий лгун, держишь меня за дуру!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

ps.gif если поедешь в эти выходные на дачу, прошу меня сильно не пугаться и под диван не залезать - я всего лишь новый татуаж бровей сделала icon_very_evil.gif

Написал: Breese - 12:41 09/09/2007
Цитата
бывают и случайности, глупости и прочее, о чем мы потом жалеем. Так вот в этом случае лучше наврать. Забить на честность, на то, что "мы всегда друг другу правду", забить на свою гордыню, унижение и прочее

Да так бывает. И так бывает лучше. Нет возражений. Все могут совершить ошибку, и, даже, БОЛЬШУЮ ошибку. И благословен тот, кто может не заметить, не потребовать. Пропустить, как будто и не было. Бывает, что чувства и отношения дороже.

На таких я молюсь. Но встречал редко, увы.

Цитата
Breese, скажи мне, пожалуйста, если ты застаешь свою женщину в объятьях другого мужчины (не дай Бог, конечно! Пусть всё будет мирно и счастливо. Но гипотетически...). А она говорит тебе, что, мол, да, дорогой, именно так оно и произошло, ты правильно предполагаешь, и у меня есть ещё чего тебе рассказать, только позволь одеться. Скажи честно, как ты бы на это отреагировал? Вот со своей позиции?

Ну, я к такому повороту событий всегда готов. Для меня вообще нет ничего удивительного, в том, что люди копулируют с теми, кто им нравится. Иногда они это делают вопреки любым обещаниям, вопреки долгу и выским чистым идеалам. Так бывает.

Но будучи живым человеком, столкнувшись с подобным неожиданно, я бы мог отреагировать бурно - т. е. впасть в ступор. Я представил себя сейчас на месте такого вот мужа. Первая мысль: "Вы что, другого места не нашли? Хоть бы придумали что-нибудь, чтобы со мной не встретиться..." Но со мной в жизни скорее вероятен другой вариант.

Я обычно знаю, что мне могут изменить, заранее. Обычно успеваю пресечь. Но если не успел, будучи готов, я реагирую с фантазией. Вплоть до анекдотичного: "Вы тут кончайте, а пойду кофе сварю..."

Написал: Юганка - 08:42 10/09/2007
Breese,
icon_smile.gif невероятно!!!
Цитата
Я обычно знаю, что мне могут изменить, заранее. Обычно успеваю пресечь.

пресечь? Breese, это как в том фильме, где наказывали за будущее преступление?
icon_shuffle.gif Мне, правда, не очень понятно. Видимо, сказывается ограниченность. Буду призинательна, если ты пояснишь, что имел в виду, но пойму, если промолчишь.

Цитата
"Вы тут кончайте, а пойду кофе сварю..."

icon_biggrin.gif жжошь.
Велика, видно, силу твоего духа!!!

Спасибо за мнение, Breese!

Написал: Капитан Флинт - 20:49 10/09/2007
Я кого-то убью. Или одного, или обоих.
Заявляю официально.
Просто дам сильно по башке и выброшу в окно.

Написал: Юганка - 08:37 11/09/2007
Кэп, думаешь несколько лет отсидки стоит того? icon_confused.gif

Написал: Капитан Флинт - 17:35 11/09/2007
Главное - заранее предупредить.
Поэтому - заранее предупреждаю.

Написал: Breese - 23:56 11/09/2007
Юганке
Цитата
Breese, это как в том фильме, где наказывали за будущее преступление?
Мне, правда, не очень понятно. Видимо, сказывается ограниченность. Буду призинательна, если ты пояснишь

Конечно поясню. Я ж не зверь какой.

Все дело в том, что человек существо, чаще всего, предсказуемое, а, потому, управляемое. Вот если бы сотрудник собирался продать секреты, а шеф получил об этом информацию заранее, что бы он сделал? Правильно! Постарался бы сделать так, чтобы

а) сотрудник как можно быстрее потерял доступ к информации

б) информация, которая уже есть у потенциального ренегата, потеряла свою ценность

в) сотрудник не скоро смог найти себе приличную работу. В идеале - никогда.

Аналогии провести не трудно, да?

Вопрос - как распознать. Иногда это бывает непросто, и никто не застрахован от ошибки. Но чаще всего это видно. Это следует из недомолвок, разговоров, изменившихся (хотя бы чуть) привычных реакций. Это не повод ревновать. Я вообще не ревнив, мне нервы дороже. Но если я вижу соответствующие сигналы, то настораживаюсь, т. е. готовлюсь. Но такая ситуация для меня уже, извините, просос.

Самый обычный случай, когда ты знаешь, что партнер может изменить (читай "сорваться на приключение"), еще до того, как он сам об этом узнает. В этом случае можно успеть загрузить его важной задачей, или просто свозить на море (концерт, семинар, большую встряхивающую вечеринку), успеть по новой расставить поослабшие якоря. И вопрос отпадает сам собой.

Если что не ясно, спрашивай.

Написал: Юганка - 14:02 12/09/2007
Breese,

Спасибо!
Буду обдумывать...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru