Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
02 сентября 2007
 16:13   И снова - сказка...
Зеленая "чайная" кошка

Именно таким должно быть начало новой жизни… или новой истории. Приглушенный свет… чашка кофе со сливками и вишневым сиропом, уютный диван и загадочная музыка. Кстати, надо будет узнать, что за диски они ставят.

Для истории надо придумать имя моей зеленой «чайной» кошке. Триша? Лура? Эсли? Минда? Урмура? Хэксли? Дива! Нет, лучше Дила! Или Динь-динь?
Месха!
Ок, пусть будет Месха.
И непонятно, и загадочно, и мне нравится.

продолжение в комментах

Комментарии :4

Написал: Бастет - 16:16 02/09/2007
Месха потянулась и ступая мягкими пушистыми лапками, сошла с кружки. Погоняла лапой авторучку по столу. Потом подошла и потерлась головой о денежную кошку. Ей нравилась задумка хозяйки.
Потом перепрыгнув со стола на стол, она оказалась у окна. Прижалась на секунду пушистым боком к стеклу, и вот уже она на улице.

А сегодня у нее важный день. Можно сказать миссия. Хозяйка положила «под контроль» «мужчину». Ах, вы еще не знаете этот ритуал? Все очень просто. Пишите несмываемым фломастером на дне кружки «КОНТРОЛЬ». Потом пишите на бумаге проблему. На бумагу ставите кружку. И проблема «под контролем».

Обычно дела не требовали личного вмешательства Месхи. Но вот именно это дело потребовало.
«Подать мужчину! С чувством юмора, доброго и отзывчивого. Чтоб любил кофе, кошек и волшебство». Ну и где в наше время такого найдешь?
Вот и отправилась Месха на поиски. А впереди всего одна ночь. И будет она длится до тех пор пока Месха не найдет нужного мужчину. Ведь жизнь всегда согласно помочь, если у нее просят.
А для других эта ночь покажется такой как обычно. Они даже ничего и не заметят. Хотя о чем это я. Кое-кто заметит. Например бармен из кофейни «Золото Африки». Маленькое такое кафе, неприметное. Клиентов мало, да и вообще не понятно за счет чего оно существует. Вот только Месха знает – это волшебное кафе. Там собираются волшебники. И сам бармер Григорий – тоже волшебник.

Входит Месха в кафе через приоткрытую дверь и смотрит желтыми глазами: «Здесь ли тот кто ей нужен?»
А бармен Григорий знает: если в бар заглянула зеленая «чайная» кошка, значит это неспроста. Подмигнул он ей и налил сливок. Полакала сливок Месха и запрыгнула наверх на буфет. Там тепло, уютно и удобно наблюдать за посетителями.
Зашел забавный старичок с потертой шляпой. Хотел достать из шляпы кошелек, а достал кролика. А потом зонтик. Что поделать… рассеянность.
Потом зашла молодая парочка. Расплатились осенними листьями и гроздьями рябины. Бармен кинул их в сундук, и они медленно превратились в английские фунты и рубины. А вы что хотели? Кафе ведь волшебное.
А потом зашел именно тот, кто ей был нужен. Задумчивый взгляд серых глаз, клочки тумана застрявшие в волосах, и комочки глины прилипшие к ботинкам. Он заказал кофе-эспрессо и чашку сливок. И сел за дальний столик, задумчиво помешивая кофе ложкой.
Месха мягко спрыгнула с буфета и направилась к нему. Запрыгнула на стол. Он посмотрел на нее и пододвинул к ней чашку сливок. Словно ждал ее. А может и вправду ждал. Волшебники, они такие, иногда знают, что там будет наперед.
Месха из вежливости намочила усы в сливках. На самом деле она уже была сыта.
Потом перевела взгляд на окно. Стекло медленно покрылось изморозью, на которой начали проступать слова: «Я искала тебя. Ты должен познакомиться с одним человеком».
«Хорошо», - одними губами ответил он.
«Приходи завтра вечером в кафе, на углу улицы Роз и Семи ветров. С собой приноси одну большую розу. Девушка с белой розой будет ждать тебя».

Иногда вечером мне не хочется ехать домой и я люблю посидеть в любимом кафе. А сегодня был особенный день. Меня переполняла меланхолия. Особого рода грусть – когда нет ни на кого обиды, просто хочется побыть одному.
По дороге, неожиданно для самой себя я заглянула в магазинчик торгующий цветами. Там мне очень понравилась красивая белая роза, и купила ее, чтобы доставить себе немного радости.

В кафе было безлюдно. Я заказала любимый вишневый кофе и поднялась на второй этаж. Столик в углу был свободен, на нем только лежал маленький листок с эмблемой «Республики Кофе». Пересечение улицы Роз и улицы Семи ветров, и почти на перекрестке стоял крестик и пометка «Место встреч». Я достала ручку и начала дорисовывать на этом листке все, что пришло в голову, длинную розу, Розу ветров…
И так увлеклась, что на заметила, что к моему столику подошел молодой человек. Лишь когда рядом с моей белой розой, легла другая белая роза, я подняла глаза…

Когда мы ставим радость на первое место, а деньгам отводим второе или третье, окружающему миру нелегко нас укротить.(С) Ричард Бах

(С) Очаровательная Брюнетка ( она же - Рыжая Неповторимая Кошка)

Написал: Mariya - 22:38 02/09/2007
heart.gif

Написал: Кошка - 09:01 03/09/2007
heart.gif

Написал: Матроsкин - 10:13 03/09/2007
И про кофейню же!
мурк. heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru