Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
02 сентября 2007
 00:48   Голивудские фильмы
Внушение мужчинам комплекса вины:
Регулярно вижу в голивудских фильмах сцену, где муж с ненормированным рабочим днем получает упрек жены или отпрыска за то, что не находится дома в важные для семьи моменты.

Размышляю зачем голивудом это так пропагандируется.

Комментарии :3

Написал: Андрей Бухановский - 03:35 02/09/2007
Зачем-то нужно, да. Так, например, в который раз глядя =Властелина колец=, в который раз думал - зачем там такие слюнтявые эпизоды с гибелью Гэндальфа и Арагорна.

Особенно с Гэндальфом, которого можно было спасти, но нет же - поплакали, постояли и рухнул дед в пучину.

И ничего не придумал. А потом пришло =откровение=. Зачастую только в фильмах и встречается нечто щемящее, способное хоть как-то разбудить чувства. А в жизни что? Нет? Скорее всего. Скорее всего в жизни мы тупо что-то делаем чаще, чем живем. Наблюдая жизнь больших городов, я все больше к этому склоняюсь.

Вот так я посмотрел на Голливуд с =другой= стороны.

Намедни жена спросила - а что такое =Голливуд= - я не нашелся что ей ответить. (: На самом деле - не знаю. Кинокомпания? Место? Квартал?

Написал: Дар - 22:42 02/09/2007
я тоже это не первый раз вижу. Последний из запомнившихся - "Ночь в зоопарке".

Я считаю так: это очередная отмазка-оправдание безответственного поведения. Сюда же относятся ситуации, в которых ГГ (главный герой) типа не может не отомстить.

А ведь выбор есть у всех и всегда: как говорится, поступать по совести или по-свински.

Написал: T 4 - 12:07 03/09/2007
шурик всё очень просто по моему вразувению icon_yes.gif
как мне кажется это реализация режисёров у которых было подобное детство и если судить по тому в каком колечестве выходят фильмы с подобного рода праблемами то можно предположить что таких режисёров в ВУДЕ придостаточно *)
но есть и такой вариант что это делается для того чтобы ахвотить большую аудиторию зрителе ну восновном женскую (как мне кажется ) у которой сходные праблемы
что самое интересно не обезательно связаные именно с работой *) (я про конфликт в семье структура таже но причины другие )

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru