Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
29 августа 2007 |
18:48 Верное |
Предлагаю еще темы: масульмане-ситоновцы буддисты-синтоновцы кришнаиты-синтоновцы баптисты-синтоновцы протестанты-синтоновцы лютеране-синтоновцы адвентисты седьмого дня - синтоновцы аюрведисты-синтоновцы даосисты-синтоновцы конфуцианцы-синтоновцы язычники-синтоновцы атеисты-синтоновцы и всё в конце с вопросом - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО.... Как же мне понравился рассказ у Бублика в журнале - про страдание и строительство дома... |
Комментарии :6 |
Написал: Андрей Бухановский - 01:24 30/08/2007 |
Наташа (: В свое время ведь попросту гнобились на форуме все возможные христианские рассуждения. Вспомни, если хоть раз замечала такую суету, =дуэли= Иеро VS Ноел. А сколько минусов получал Тим за христианскую мораль? =Философские сказки= тоже не способствуют пониманию - как синтоновец может быть христианином. Подача же материала так, будто бы Синтон свободен от нападок на веру, будто бы просто показывается все под другим углом - неправда. Скорее в Синтоне (а уж особенно - в =Сказках ...= ) как у Ницше, только в легкой форме, критика христианства, с забывчивостью о том, что есть куча других вер, религий, конфессий. И если, как ты и пишешь тут, вдаться во все из них, то получим антирелигиозный форум с борьбой за неизвестно что (: |
Написал: Матроsкин - 09:40 30/08/2007 |
Андрюш, мне мыслится, что христианство и православие, с его помпезной обрядовостью - просто рядом стояло. Были б мы в азиатском культурном центре - цтопудова или ислам или конфуцианство с буддизмом попали бы под раздачу. |
Написал: Андрей Бухановский - 13:33 30/08/2007 |
Сдается мне, что рядом стоит простое недопонимание, либо =пере=понимание вкупе с критикой немецких философов позапрошлого и прошлого веков. Но. Были бы методы у новых исповеданий, включая и синтоновское, хоть на чуть-чуть другими, нежели религиозные, политические и прочие. Ну нету новизны. Нету. Создать свой понятийный аппарат, сыграть в отрицание отрицания, бравировать с молодыми, собирать деньги... Этому велосипеду - тысячи лет. Я не уверен, что на нем можно приехать к новому человеку. Я, кстати, сомневаюсь, что в азиатском культурном центре ислам попал бы под раздачу. (: |
Написал: Юганка - 12:44 31/08/2007 |
Согласна с предыдущим оратором, что особенно нового придумать довольно сложно. И как сказал один мой знакомый, со ссылкой на советские времена: "Убирая из понятия морали религиозную составляющую, они оставили стены без фундамента. Есть аксиома, что поступать надо так-то и так-то, а почему именно так - не понятно". Впрочем, каждому своё. |
Написал: Андрей Бухановский - 09:53 01/09/2007 |
Ух ты! =Предыдущий оратор= ((: |
Написал: Наталья Лоренц - 19:20 02/09/2007 |
Ребят, вы меня простите, пожалуйста, но я хода ваших мыслей не поняла. Я прочитала раз, другой и третий, но... не поняла... ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |