После деревни я оказалась счастливой обладательницей ящика помидор и ведра огурцов. Прикинув свои скромные способности поняла, что всё это мне одной не съесть. Подумала, и решила замариновать. Полезла искать рецепт - книжек полно, рецептов куча, вплоть до копчения мяса в домашних условиях, еще тех, голодных лет издания, когда "варенье без сахара" было очень актуально.
Только в одной откопала рецепт маринада, указано там всё было в стаканах и кислота указыывалась в уксусе 6%.Закипятила кастрюлю, покидала туда сахар, соль, уксусной кислоты добавила, попробовала, еще чуть капнула, закатала банки, поставила под куртку вниз крышкой - остывать.
Вроде, ничего странного, а потом сижу и думаю - ведь мне даже в голову не пришло искать рецепт маринада в интернете. Почему-то рецепт, пусть даже не передаваемый из поколения в поколение, должен быть в книге. В идеале - в записанной кулинарной, ну или просто в книге...И чтоб пересчитывать стаканы в литры, граммы в ложки, чтоб дым коромыслом, чтоб банки под курткой...Колдовство, да и только...
|