Версия для печати
Журналы: Прага -> Жизнь без бога
25 августа 2007
 19:46   Бумажный кораблик/творчество
Бумажный кораблик. Течением - волны. Все больше погружается в воду. Нарисованные красным фломастером иллюминаторы расплываются/стираются. Сливаются в красную полосу ватерлинии.
И не убежать оттуда. Не сбежать.
Хмурится небо, не дает солнцу/солнышку светить, согревать ладони теплые на лице моем, клоунами – хулиганами разрисованном.

Нет тебя.
Нет меня.
Нет нас.
И не было никогда.
Кто разрешил тебе уйти? Кто позволил тебе уйти?!!
Куда ты??

… А кораблик тонет, тонет. Скользкими камнями тянется: еще хоть бы сантиметр проплыть – пожалуйста.
Паника на корабле.
Шорох волн за бортом – ближе, ближе! Шипят в уши, в глаза смотрят смертью и холодом.

А я помню, как смотрела с утеса – вниз, вниз. Ты там была. Или – был? Неважно. Нет никого.
Тебя нет, тебя нет. Меня нет.
Отдай мне! Верни хотя бы жизнь! Зачем, зачем я обещала жить после твоей смерти??
А знаешь, я отдам тебе тот лиловый конвертик. И напишу на белом клочке:

Прощай. Люблю.
Твоя…

Или – не твоя?.. Как мало, мало знала… Но как любила запах твоих духов!..

Как ты, сонная, ругаешься, что я тебя разбудила. Но пора просыпаться!
Куда?
Ну как же! Бумажный кораблик отплывает через полчаса, а ты еще иллюминаторы не нарисовала!
Стой! Ты забыла свой вязаный шарф. И свитер. Помнишь, тот, с широкими рукавами? Птицей по небу лететь – пригодится.

Я знаю, ты всегда рядом с теми, кто помнит тебя.

Девочка, закрой глаза. А теперь смотри, что за веками? Да, этот мир – твой.
… Кораблик уткнулся носом бумажным в корягу. Течение подгоняет, заливает палубу: плыви же, ну!..
И тебе не дожить до… впрочем, не назову возраст, это неприлично.

Кораблик тонет. Скрывается все больше и больше ватерлиния красных иллюминаторов, начертанных твоей рукой. Вода холодная – не суйся!
Белый треугольник исчез в ряби волн.
Здесь он навечно бросил нарисованный якорь.

Прости. Прощай. Люблю.
Твоя…

ps.gif Где я обращаюсь к нему - это обращение к моему богу.
Где - к ней - посвящено девочке 15 лет, очень талантливой, которая ушла 27го мая этого года. Ее тоже нет почти 3 месяца.
Но их обоих я буду помнить всегда.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru