Версия для печати
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы
24 августа 2007
 10:07   про бестолковые покупки
Ух! Наверно это чисто женское. По крайней мере я пока еще не встретила ни одного мужчину, который в здравом уме будет покупать что-то ненужное, но сердцу милое.

Яркий пример барахольщика - моя мамочка. Человек, который учит экономить деньги. В ее понимании экономия - это поехать за тридевять земель в дешевый магазин за продуктами на автобусе. Потом, икая, как навьюченный ишак, притащить их домой. Затем, по всей видимости, следует упасть у порога, не шевелиться минут 15, потом все-таки подняться на четыре кости, на них дойти до аптечки, смазать стертые пакетами ладошки, заклеить пластырем. Через час, когда сил подкопится еще немного, перетащить оставленные в коридоре тюки по одному на кухню и оставить до востребования.

При всей этой "экономии" мамулю нельзя допускать к распродажам, лоткам "все по 100 рублей" и электричкам. Кстати, среди продуктов, купленных уже в упомянутом выше дешевом магазине, половину она купит потому, что дешево было, а не потому, что это нужно.
С электричками вообще беда. Мама скупает в них все, что там предлагают горластые-голосистые. Журналы, мороженое, пирожки, носки, надувной круг, паутинку от тараканов, штопор, картофелерезку, коробочку для хранения сыра... Да все, что угодно. Дешево ж icon_smile.gif И выглядит прикольно. Все это ей не нужно и поэтому она долго потом сватает приобретенное всем членам семьи, хваля барахло так, что позавидует любой рекламщик.

Я тоже кое-что унаследовала, к сожалению. Например я - джинсовый маньяк. Из магазина, торгующего джинсами уйти без покупки мне просто невероятно сложно. Или еще косметика. Особенно лак для ногтей. У меня их уже ящик почти. Причем, пользуюсь хорошо если четвертой частью ассортимента.
У меня, правда, другие мотивы, нежели у родительницы. Я ненужные вещи покупаю, потому что хочется, а не потому что дешево. Правда, дома уже думаю: а зачем мне это?
Но удовольствие, пусть даже и минутное, все равно дороже. icon_smile.gif

Комментарии :27

Написал: Матмастер - 11:06 24/08/2007
hexe
Цитата
Наверно это чисто женское. По крайней мере я пока еще не встретила ни одного мужчину, который в здравом уме будет покупать что-то ненужное, но сердцу милое.
Года два назад я увидел в супермаркете игрушечного тигра с гусеницей на хвосте. Ну и купил себе. Понравился мне он! Стоит на книжной полке.

Интересно, что он 20 см размером всего-то, но, когда я с ним шёл домой, все женщины почему-то оборачивались.

Написал: hexe - 11:17 24/08/2007
Матмастер
rosey.gif Я вот тебя понимаю. Хотя, чтобы не покупать игрушечного зверья, мне себя просто за руки держать приходится. И так этих жителей уже пол-квартиры. Большую часть забрала племяшка, но самые дорогие и любимые остались icon_smile.gif

А женщины оборачивались - завидовали icon_razz.gif

Написал: Андрей Бухановский - 12:01 24/08/2007
С появлением распродаж в нашем колхозе, и мужуки начали верещать - =посмотрите - я этот свитер за 300 рублей купил!=

Фу!

Написал: Весна - 12:06 24/08/2007
Цитата
Из магазина, торгующего джинсами уйти без покупки мне просто невероятно сложно. Или еще косметика. Особенно лак для ногтей. У меня их уже ящик почти.

В такие магазины нужно просто ходить без кошелька! icon_razz.gif Без наличных и безналичных денег... Тогда становится, немного проще... Хоцца купить - а денег-то нема... И хорошо, если взять "прямо сейчас" не у кого icon_wink.gif

Написал: Матмастер - 12:30 24/08/2007
hexe
Цитата
А женщины оборачивались - завидовали

Да они всегда оборачиваются, когда видят то, что длиной 20 см...

Написал: Надя П. - 13:00 24/08/2007
а я почему то на игрушки падкая... особенно когда есть кому...

Написал: ЧертенОК - 13:24 24/08/2007
Цитата
В ее понимании экономия - это поехать за тридевять земель в дешевый магазин за продуктами на автобусе. Потом, икая, как навьюченный ишак, притащить их домой. Затем, по всей видимости, следует упасть у порога, не шевелиться минут 15, потом все-таки подняться на четыре кости, на них дойти до аптечки, смазать стертые пакетами ладошки, заклеить пластырем. Через час, когда сил подкопится еще немного, перетащить оставленные в коридоре тюки по одному на кухню и оставить до востребования.

О, себя узнаю! Ну вот бывают же накаты барахлистости... icon_biggrin.gif

Написал: hexe - 14:25 24/08/2007
Андрей Бухановский
Да пускай верещат. Может, им в радость icon_smile.gif

Весна
Я в такие магазины и не хожу icon_smile.gif И стараюсь даже не заходить. Только плохо получается.

Надя П.
И я! И я. А как племяшка родилась - так вообще ужас просто. Уже и дом сестры весь завалила.

ЧертенОК
Не... вот тут я (какое счастье) не экономная совсем. Я лучше около дома на три рубля дороже куплю. Мне здоровье жалко. И нервы тоже.

Написал: Андрей Бухановский - 16:23 24/08/2007
Мужчинам-то?

Да это жены через них говорят!

Фу!

Написал: hexe - 09:46 27/08/2007
Андрей Бухановский
Как это жены говорят? А у них что, своей головы нет?

Написал: Андрей Бухановский - 13:51 27/08/2007
Конечно - откуда у жен голова? Вот через мужей и говорят.

Написал: hexe - 13:56 27/08/2007
Андрей Бухановский
Не, ну ты интересный icon_smile.gif А в мужской голове так мало мыслей, что их легко вытесняют мысли жены?

Написал: Андрей Бухановский - 13:58 27/08/2007
Мужчины - милые и вежливые создания. Пропускуают даму вперед и в мыслях.

Написал: hexe - 14:00 27/08/2007
Андрей Бухановский
icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif
Кроткость какая, прелесть. Всегда бы так. Хотя, нет. Всегда не надо. icon_smile.gif

Написал: Андрей Бухановский - 14:03 27/08/2007
Принцип прост: =уступи ей в мелочи, чтобы не уступать в серьезном=.

Написал: hexe - 14:06 27/08/2007
Андрей Бухановский
Вот ведь наивность! Мелочи в нашей жизни случаются чаще серьезностей. Она ж привыкнет, что ей уступают, ведь для нее мелочей нет - все серьезно. И вдруг он не уступит. Как так? Что случилось? Ты меня больше не любииииииииииииишь green_cry.gif icon_smile.gif

Написал: Андрей Бухановский - 15:11 27/08/2007
Ага...

=Женщина верит, что если хорошо поплакать и поскандалить, то 2 Х 2 не будет равно 4=.

Не хочу разубеждать.

Написал: hexe - 15:12 27/08/2007
Андрей Бухановский
Хочешь, не хочешь... бесполезно.

Написал: Андрей Бухановский - 15:24 27/08/2007
два на два = четыре (:

Написал: hexe - 15:27 27/08/2007
Андрей Бухановский
И что? icon_wink.gif

Написал: Андрей Бухановский - 16:04 27/08/2007
Неправильный вопрос. Правильно: =и кто?=

Написал: hexe - 16:12 27/08/2007
Андрей Бухановский
Кто?

Написал: Княжна - 16:56 27/08/2007
icon_biggrin.gif
По этому я перестала ходить в магазины icon_smile.gif
Продукты закупает муж по предворительно составленным спискам (сама пойду, обязательно фигни какой-нить куплю)
А шмотки...
Они так редко нужны, что хожу только за определенной вещью в определенный магазин...
Единственное где срывает крышу - в магазинах с разными строительными штуками (краски, кисточки) или в спец магазинах с разными штуками для создания красивостей icon_redface.gif
Кафмар какой-то icon_insane.gif

Написал: Андрей Бухановский - 03:13 28/08/2007
Hexe (%

Ты.

Написал: hexe - 09:52 28/08/2007
Андрей Бухановский
А я-то что? Я своей головой разговариваю! icon_smile.gif

Написал: Андрей Бухановский - 13:35 28/08/2007
Уверена?

Написал: hexe - 13:39 28/08/2007
Андрей Бухановский
Абсолютно. И все сказанные мной глупости - мои.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru