Версия для печати |
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие. |
22 августа 2007 |
12:33 Ура! |
Все необходимые ингредиенты собраны... Варю рассольник!!! ![]() М-м-м... абажаю! и, как всегда, заряженный ![]() |
Комментарии :15 |
Написал: йовин - 12:43 22/08/2007 |
Супер! Потом рецепт скажешь? |
Написал: Jara - 13:47 22/08/2007 |
Обычный рецепт... Бульон говюжий и перловку варю с вечера, чтоб не заморачиваться, а потом просто режу мясу, забрасываю порезанную картошечку, потом обжаренные лук с морковкой, перловку, и в самом конце - соленые огурчики и зелень с приправами... соль... Пропорции даже не спрашивай - по наитию... Еще рассол из огурцов добавляю, потому что кисленькое люблю. Все ![]() |
Написал: йовин - 17:05 22/08/2007 |
Прикольно) И перловка у меня есть, птичек зимой кормить покупала, а то мои охламоны такое не едят, у них испанско-итальянско-мексиканское в ходу, вот сегодня на ужин: дзадзики (греческое), остатки вчерашнего ризотто (итальянское) плюс мяса немного и ледяной чай забацала надо будет попробовать солянку сделать, а уж заряжать я уже у тебя научилась))) ![]() |
Написал: Jara - 17:36 22/08/2007 |
Вау! Названия-то какие ![]() ![]() |
Написал: йовин - 19:49 22/08/2007 |
Дзадзики Трем огурцы, солим, даем постоять, отжимаем. Делаем заправку из соли, сметаны, мелко измельченного чеснока или сухого, порошкового, зелени туда нарезать. Заправляем огурцы, разбавляем до желаемой густоты кефиром. На 400 г огурцов 250 г сметаны или йогурта, кефира не знаю сколько, на глаз лью. |
Написал: Rainmaster - 21:26 22/08/2007 |
не на глаз, а в посудинку льешь ![]() ну, мы то конечно охламоны, но ни разу не удалось мне в перловке мяса найти)). каша, как каша |
Написал: йовин - 22:19 22/08/2007 |
Ну, муж повыступал, и хватит. Продолжим. Мой вариант гаспачо, как раз на жаркое время. Замачиваем белый хлеб без корки в воде с уксусом (в детском варианте можно просто в воде). Далее кидаем в комбайн или в чоппер (не знаю, что у тебя есть) или мелко трем: огурцы, помидоры, зеленый перец, зелень, чеснок, кидаем отжатый хлеб. Можно колотого льда добавить. Едим с удовольствием) |
Написал: йовин - 22:23 22/08/2007 |
Еще из ходовых блюд выбирай, про что написать: ризотто, испанский омлет (ты уже,наверно, знаешь), яблочный пирог на творожном тесте (без яиц), кукурузный суп, кабачковый суп, суп из лука-порея. |
Написал: Jara - 00:12 23/08/2007 |
Rainmaster ![]() йовин яблочный пирог конечно же!!!!!!!!!! |
Написал: Бастет - 08:30 23/08/2007 |
Диффченки!!! Срочно открываем где-нить кулинарную книгу ГП!! ![]() ![]() (ну, не особо в доступе, а то еще догадаются, что мы такое в борщ по-Мещерски кладем ![]() |
Написал: йовин - 11:10 23/08/2007 |
Или узнают, почему салат такой острый был))) |
Написал: йовин - 11:47 23/08/2007 |
Яблочный пирог Берем 150г творога (а я и пачку беру, бывает), можно обезжиренного, смешиваем с 6 ложками растительного масла, 6 ложками молока или кефира, 75 г сахара, пакетиком (маленьким) ванильного сахара, щепоткой соли, пакетиком разрыхлителя теста. Муки в рецепте 300 грамм, но я всю не бухаю, а смотрю, колько возьмет. Обычно остается. Получается довольно крутое тесто, которое заматывается в пленку и убирается в холодильник на пару часов. Потом его достаем, раскатываем - если хорошо замесилось, раскатывается довольно тонко, кладем на смазанный маслом противень. У меня получается на самый большой противень, во всю духовку. Сверху кладутся нарезанный дольками яблоки (или абрикосы или еще какие-нибудь фрукты), все посыпается 2 ложками сахара и, в случае с яблоками, корицей. Выпекается при 160-180 градусах 30-40 минут. Температура у меня записана для моей бывшей духовки, с конвекцией воздуха, в обычной температура может быть выше. Сверху можно навалить взбитых сливок и радостно уплетать) |
Написал: Rainmaster - 19:48 23/08/2007 |
та-ак конспиративные рецепты не сдавать!! и Родина Вас не забудет) |
Написал: Фиа - 09:13 26/08/2007 |
Заряженный говоришь?![]() С кем на этот раз заряжала? Кто общался с морковкой и огурцами? ![]() |
Написал: Jara - 10:28 26/08/2007 |
C фотографией ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |