Версия для печати
Журналы: Jara -> Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
22 августа 2007
 12:33   Ура!
Все необходимые ингредиенты собраны...
Варю рассольник!!! icon_cool.gif

М-м-м... абажаю! и, как всегда, заряженный icon_wink.gif

Комментарии :15

Написал: йовин - 12:43 22/08/2007
Супер! Потом рецепт скажешь?

Написал: Jara - 13:47 22/08/2007
Обычный рецепт... Бульон говюжий и перловку варю с вечера, чтоб не заморачиваться, а потом просто режу мясу, забрасываю порезанную картошечку, потом обжаренные лук с морковкой, перловку, и в самом конце - соленые огурчики и зелень с приправами... соль... Пропорции даже не спрашивай - по наитию... Еще рассол из огурцов добавляю, потому что кисленькое люблю. Все icon_smile.gif

Написал: йовин - 17:05 22/08/2007
Прикольно) И перловка у меня есть, птичек зимой кормить покупала, а то мои охламоны такое не едят, у них испанско-итальянско-мексиканское в ходу, вот сегодня на ужин: дзадзики (греческое), остатки вчерашнего ризотто (итальянское) плюс мяса немного и ледяной чай забацала
надо будет попробовать солянку сделать, а уж заряжать я уже у тебя научилась))) heart.gif

Написал: Jara - 17:36 22/08/2007
Вау! Названия-то какие icon_wink.gif Ну уж поделись тоже каким-нибудь рецептиком быстрым-вкусным-ненапряжным icon_wink.gif

Написал: йовин - 19:49 22/08/2007
Дзадзики
Трем огурцы, солим, даем постоять, отжимаем.
Делаем заправку из соли, сметаны, мелко измельченного чеснока или сухого, порошкового, зелени туда нарезать. Заправляем огурцы, разбавляем до желаемой густоты кефиром.
На 400 г огурцов 250 г сметаны или йогурта, кефира не знаю сколько, на глаз лью.

Написал: Rainmaster - 21:26 22/08/2007
не на глаз, а в посудинку льешь icon_smile.gif
ну, мы то конечно охламоны, но ни разу не удалось мне в перловке мяса найти)). каша, как каша

Написал: йовин - 22:19 22/08/2007
Ну, муж повыступал, и хватит.
Продолжим.
Мой вариант гаспачо, как раз на жаркое время.
Замачиваем белый хлеб без корки в воде с уксусом (в детском варианте можно просто в воде).
Далее кидаем в комбайн или в чоппер (не знаю, что у тебя есть) или мелко трем: огурцы, помидоры, зеленый перец, зелень, чеснок, кидаем отжатый хлеб. Можно колотого льда добавить.
Едим с удовольствием)

Написал: йовин - 22:23 22/08/2007
Еще из ходовых блюд выбирай, про что написать: ризотто, испанский омлет (ты уже,наверно, знаешь), яблочный пирог на творожном тесте (без яиц), кукурузный суп, кабачковый суп, суп из лука-порея.

Написал: Jara - 00:12 23/08/2007
Rainmaster icon_kiss.gif
йовин яблочный пирог конечно же!!!!!!!!!!

Написал: Бастет - 08:30 23/08/2007
Диффченки!!!

Срочно открываем где-нить кулинарную книгу ГП!!
icon_yes.gif icon_lol.gif

(ну, не особо в доступе, а то еще догадаются, что мы такое в борщ по-Мещерски кладем icon_twisted.gif )

Написал: йовин - 11:10 23/08/2007
Или узнают, почему салат такой острый был)))

Написал: йовин - 11:47 23/08/2007
Яблочный пирог
Берем 150г творога (а я и пачку беру, бывает), можно обезжиренного, смешиваем с 6 ложками растительного масла, 6 ложками молока или кефира, 75 г сахара, пакетиком (маленьким) ванильного сахара, щепоткой соли, пакетиком разрыхлителя теста. Муки в рецепте 300 грамм, но я всю не бухаю, а смотрю, колько возьмет. Обычно остается. Получается довольно крутое тесто, которое заматывается в пленку и убирается в холодильник на пару часов. Потом его достаем, раскатываем - если хорошо замесилось, раскатывается довольно тонко, кладем на смазанный маслом противень. У меня получается на самый большой противень, во всю духовку. Сверху кладутся нарезанный дольками яблоки (или абрикосы или еще какие-нибудь фрукты), все посыпается 2 ложками сахара и, в случае с яблоками, корицей. Выпекается при 160-180 градусах 30-40 минут. Температура у меня записана для моей бывшей духовки, с конвекцией воздуха, в обычной температура может быть выше.
Сверху можно навалить взбитых сливок и радостно уплетать)

Написал: Rainmaster - 19:48 23/08/2007
та-ак конспиративные рецепты не сдавать!! и Родина Вас не забудет)

Написал: Фиа - 09:13 26/08/2007
Заряженный говоришь?icon_wink.gif
С кем на этот раз заряжала? Кто общался с морковкой и огурцами?
icon_biggrin.gif

Написал: Jara - 10:28 26/08/2007
C фотографией icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru