Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
22 августа 2007
 11:35    Готовлюсь к учебному году. Поехала в
Готовлюсь к учебному году.
Поехала в магазин за всякой методической литературой. Многое хотелось купить, но особо не разбежишься. И все же потратила 600 рублей, полгода книжных (интересно, нам когда-нибудь книжные увеличат? 100 рублей - это просто издевательство).
Бродит еще мысля в голове: ну кто сейчас чертит карандашом? Может, попытаться освоить Корел и научить детей делать чертежи на компе? Не знаю, на сколько реален мой бред. Не знаю, на сколько у меня хватит ума, чтобы освоить программу. Пока зашла к моей бывшей ученице Анютке и попросила принести диск с программой.
А может, не заморачивать себе голову?

Комментарии :4

Написал: Джерри - 16:23 22/08/2007
Минимама, привет!
Corel хорошая программка и не очень сложная. icon_smile.gif Только не забывай их учить и ручному черчению, а то ведь в ВУЗе по тех. специальности им придется здавать / учить черчение на бумаге. icon_wink.gif

Написал: minimama - 17:33 22/08/2007
Джерри! Да мои мысли можно сказать от безысходности. 8 и 9 классы, в которых нужно преподавать черчение - очень сложные. Дети неисполнительные. По урокам физики знаю, что буду графические работы получать месяцами с вечными отговорками: забыл сделать, забыл дома. И знаю, что на уроке у половины класса не будет чертежных инструментов. А с ноутбуками хоть заинтересовать можно. Поскольку ноутов на весь класс все равно не хватит, можно будет работать группами по очереди с бумагой-карандашом и с компами.
Но пока в процессе осмысления. И буду сначала пробовать - смогу ли сама.

Написал: Наталья Лоренц - 11:21 25/08/2007
Удачи в творческом поиске!

Написал: Juliette - 14:50 27/08/2007
если только для чертежей - рекомендую АвтоКад или АрхиКад heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru