Версия для печати |
Журналы: Декабрь -> ...записи в никуда |
26 мая 2005 |
14:33 No contact |
Поставил точку в конце предложения и нажал кнопку "Отправить", Яндекс.Почта пошла отправлять письмо, в трее поползла полоска. Из системного блока послышались странные прерывистые звуки. Потом выключился монитор. Вот черт. Похоже, что засорился кулер. Придется чистить. Я выключил компьютер и открыл корпус. Н-да, очередная "удачная" разработка - процессор с кулером спрятаны под блоком питания. Пришлось еще повозиться, откручиватя крепежные винты и снимая и его. Проверил напоследок контакты и щелкнул выключателем. Ничего. Та-а-к, не хватает мне еще сгоревшей материнки. Пошел включать чайник. Лампочка индикатора напряжения не загорелась. Ого, да это с электричеством проблема. Уже выходя в коридор понял - и не только у меня. Пошел к соседям: - у вас электричество есть? - электричества нет во всем институте - а известны причины? - я же не электрик. "Во вторник вечером на одной из подстанций в Чагино произошла авария. Ее ликвидировали своими силами и всю ночь вели ремонт. В среду утром, при повышении нагрузки старое оборудование, запущенное еще в начале 60-х не выдержало. Соответственно, нагрузка на соседние подстанции увеличилась и аварийная автоматика их отключила." Черный провал, в котором мелькают светлячки. Метро. Переход ведет на другую сторону улицы. Темнота окружает, и все, что видно - летящие сквозь темноту огоньки экранчиков мобильных телефонов. А вот у стены огонек побольше - КПК. Кого-то толкаю я, кто-то толкает меня. За углом брезжит свет. Выхожу из подземки и иду к торговому центру. Чем-то напоминает сюжет фильма-катастрофы: замершие эскалаторы, полутемные помещения бутиков. На втором этаже ресторанчики. Возле некоторых толпятся люди. Подходит охранник и просит покинуть помещение - торговый центр закрывается. По бордюрчику у краю торгового центра яблоку негде упасть, каждый сантиметр занят. Народ толпится и у входа в метро. Проносится слух, что двери в метро тоже закрыли. "Без электричества остались южный и юго-западный районы москвы. Обесточены пять линий метрополитена, под землей оказались 43 состава, в них около 20 000 человек. Спасатели ведут работы по освобождению людей из подземки. Спасательные команды также прочесывают дома и вызволяют застрявших в лифтах людей." Иду дальше, к атобусной остановке. Еще одна толпа. Очередной подъехавший автобус берут штурмом, стенка на стенку. Удивительно, как автобус удерживается на колесах под таким напором. Отличительная особенность нестандартной ситуации - длинные очереди возле киосков. Погода шепчет... В ближайшей газетнице покупаю журнал "Популярная механика", сажусь под дерево. Светит солнышко, птички поют. Рядом гудит магистраль, перегруженная транспортом. Машины еле двигаются в потоке. На горизонте становится темно. Похоже на приближающийся дождик. В подтверждение, сверкает молния и гремит гром. Поднимаюсь с травки и иду обратно к переходу. А в нем уже горит свет. Люди столпились у стеклянных дверей, слышу полный надежды голос: - может, откроют "Подача электроэнергии прежде всего в метро будет восстановлена к 19:00 по словам Чубайса." Возвращаюсь в институт и включаю свет. Загорается. На столе лежит разобранный компьютер. *** Сегодня утром аська мигает флажком сообщения: Закончились съемки фильма "Ночной дозор-2". Создатели фильма и руководство 1-го канала приносит извенения москвичам за доставленные вчера неудобства, и благодарит участников массовых сцен |
Комментарии :1 |
Написал: Panterka - 17:45 26/05/2005 |
Муза вернулась? Передай ей привет от меня! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |