Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
07 августа 2007
 08:13   Социофобия и неумение общаться
Читаю темы на форуме и у меня возникает вопрос: а было столько парней раньше, у которых социофобия? Или это результат того, что:
- Малыши перестали вместе играть во дворе в разнообразные игры (мы-то во что только не играли! Причем до достаточно большого возраста, чуть ли не до 10 класса);
- дети сначала много времени проводили у телевизора (в наше застойное время был один телевизионный канал, да еще и вещание шло: с 6 до 12 и с 16 до 24 часов), а теперь за компами или в залах игровых автоматов.
А могу ли я как учитель изменить что-нибудь с теми детьми, которых я учу? Как?

Комментарии :3

Написал: Геральт - 08:16 07/08/2007
как верно подмечают некоторые комрады (давно ушедших дней) дается одна толковая возможность изменять себя и уже через это изменение влиять своей жизнью на жизнь других...... попытки изменить к лучшему мир, город, 10 человек... в целом обречены

Написал: Весна - 08:41 07/08/2007
Мне кажется, ты уже это делаешь - организовываешь встречи-посиделки. Мне кажется, что молодежи нужно такое место, где они могли бы спокойно общаться, заниматься какими-нибудь увлекательными делами, нечто объединяющее... потому что комп/игры/инет - это все разъединяющее, конечно... (хотя вроде и есть какие-то общие стрелялки, но ведь это странное общение, имхо)

Написал: Наталья Лоренц - 13:45 07/08/2007
Минимама, кажется мне, что пока этим вопросом не займутся родители - изменить что-то будет сложно. Родителей же устраивает ребенок у компьютера или телефизора - он здесь, он - под присмотром, с ним ничего физического не случится - по башке не надают, на велике в забор не въедет, поджог во дворе не устроит и в пруду тонуть не начнет, спасая машинку...

Но делать самой - стоит.Потмоу что кроме родителей, есть люди, про которых потом хочется сказать "благодаря им я стала такой", даже если не общалась с ними, а просто видела во дворе.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru