Версия для печати
Журналы: Алеша ->
30 июля 2007
 00:53   Американское искусство.
В прошедшую среду решил себе сделать выходной, хотя и нахожусь в отпуске на основной работе, все же есть любимое занятие icon_smile.gif. Побывал помимо выставки итальянской фотографии в манеже в Пушкинском музее на экспозиции американского искусства. Занимает 6 залов показано столько, сколько нужно с 17 века и по нынешний год.
Запомнился и впечатлил любопытный список материалов некоторых работ датированных 2007 и 2006 годом:
1) печать фото на холсте... ...шелкография, белый, молочный и черный шоколад (что интересно изображение было ч/б изображало белого полицейского и афроамериканца (по-моему так правильно, политкорректней) а вот кондитерский ингредиент был в виде хаотичных крупных мазков), специально принюхался, пахло очень качественным шоколадом icon_smile.gif
2) нетканный материал тайвэйк (сорри комрады, латинское написание не помню, за то отлично знаю что его изготовляет корпорация Dupont, использует в спецодеже для производства), красска "какое то умное слово из области неорганической химии" фирмы такой то, картина представляет собой полотно несколько на несколько метров (во всю стену) на котором изображен разлетающийся на кусочки типичный американский кинотеатр, кресла летят, часть рядами, банки с коллой, попкорн, светильники, будка кассира и т.д. и всё это на фоне серо-голубого неба, зовется сие произведение "ню арт"
3) медь, на полу 6-го зала лежало 100 квадратных плиток из меди, мало кто вообще замечал сей творческий проект

Одна женщина взяла у меня интервью (зачем то прятала диктофон в сумке icon_smile.gif ) по поводу выставки. На поток всякого позитивного по поводу увиденного мной услышал следующее: "А вам не кажется что все эти МакДональдсы и ... как то низко?","... некое высокомерие ... сверхдержава...?".

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru